注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

考试的变化  

2012-11-11 22:13:31|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我参加考试,一场选拔考试。接到考试通知,只有一周复习、准备的时间。只是这一周,觉得变化挺大的。

女儿的变化

       女儿对我的考试,很是支持。这一周也恰逢她俩期中考试,除了老师要求家长配合的练习,其他的作业、练琴、阅读更加主动,尽量减少我的参与。但有时我忍不住会张望、关心一下,她俩立刻就说:“你看你的书,我看我的书,大家都自己准备考试吧!”

       这不,每天都会叮嘱我,看书要认真,背诵要大声,不要走神。中途休息的时间要充分利用,喝水、吃水果、上厕所,全部安排在休息时间,正式看书时,要一心一意。

       昨晚,女儿还对我进行了考前辅导。

       姐姐说:“你准备好水笔和透明胶带了吗?考试中,老师不给同学之间互相借的。记住,考试要抓紧时间,铃声一打,收卷了,老师不会再等你的。做不完,会扣很多分。”

       妹妹说:“考完以后,一定先检查有没有漏题。先把漏题做好。然后再一题一题挨着检查。漏题可就惨了。字要写认真,我们考试都有书写分,你考试会不会也有书写分哪?”

       ……

我的变化

       这一场考试,不管结果如何,对我而言,已是最大的收获者。

       连续一周的时间,几乎是“见缝插针”的阅读,两本相对专业的书籍,大约浏览了一下。仅仅是浏览,敏锐地察觉到自己对教育管理领域的“空白”。我一改对“教育管理”书籍的认识。这不仅仅是教育管理者的必读书籍,更是每一位教育者的必选书目。

        面对考试,虽不是“久经沙场”,但也很从容,因为尽力了。

        还有一种很奇怪的感觉,我很享受今天考试的过程,面对一份10页的试卷,一支崭新的水笔,奋笔疾书,两个半小时,密密麻麻的答案……追寻这“享受感觉”的背后,可能希望以此检验自己的短期复习的效果,检验自己对教育管理的理解,检验自己应变考试的能力。

 

       今天的一场考试,我很从容;人生的若干场考试,能否依然从容面对?阅读,积淀,成长,成熟……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017