注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

考试后续  

2012-11-12 22:59:02|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的考试,今天就知道了结果。第一时间得知成绩,心里还是挺诧异的,答卷时的畅快和自信,顿时受到了质疑。是自己过于自信,还是对教育的理解出了问题。

【享受】

       直到现在,我依然回味昨天在考场的感觉。一种完全“自我投入”的状态,一种超凡“忘我无人”的状态。答卷时的酣畅淋漓,书写时的笔走如飞。尤其是针对问题,认真思考、组织表达……这个过程,高度专注,深度集中,仿佛自己年轻了十来岁,仿佛找到了学生时代的感觉。

       忽然间,我发现自己很享受考试的感觉,甚至希望自己心跳加快,脸色发红,手心出汗……

【反思】

       从“学习”的角度,自己没有刻意安排的计划,但是阅读与随笔,基本是每天必做的两件事。如果反思,我的阅读比较杂,随笔没有聚焦。当然,我不以为这是问题。书,本来就需要“博览”;随笔,更需要“有感而发”。

       从“应试”的角度,答题不需要“标新立异”,而需要尊重“常态常规”。答题不需要“别具一格”,而需要“统一规范”。这不是“参赛的论文”,而是“有标准答案的考试”。

       “学习不到位,认知不清晰”,是目前反思的结果。

【成长】

       每一次经历,都是财富。

       我庆幸身边有一群益友,我的老师、我的同学、我的朋友,甚至我的学生、我的女儿,他们都是支持我的力量,都是我生命中的贵人。

      

       考试后续,没有结束。后续,就是然后继续……继续我的“教育理想”,继续我的“人生之路”!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017