注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

温暖的感叹  

2012-11-17 22:54:24|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初冬时节,午后小憩,悠然醒来。坐在阳光下,翻一本书,喝一杯茶……

【长大真好】

       女儿在写作业,看我如此闲情,不禁感叹:“长大真好哇!”

       这话灌进了我的耳朵,我放下书。“好在哪里呢?”我问。

       “不要做作业,可以自由安排时间哪,做自己想做的事。”女儿说。

       “你也可以自由安排自己的时间?可以做想做的事?”

       女儿顿时瞪大眼睛,不屑一顾地说:“怎么可能!”接着竖起小手,

       “我数给你看看,下午我们有很多事情——去菜场买菜,回来写老师布置的周记,再画班级的墙画,然后读小数报,一直要忙到晚上。等练完琴和洗完澡,我们才有自由的时间。长大了,就没有这些事情了。我可以自己决定做什么。”

       女儿这么一说,我倒是也觉得——长大真好!

【时间真快】

       下午,只是喝茶看书,一不小心,两三小时滑过去了。

       傍晚,带着女儿去菜场体验生活,转眼就到了晚上。

       晚上,她俩写完周记,看电视。我静心整理研究课的设计。感觉只一会儿,也就到了该休息的时候。

       女儿不禁又发出感叹:“时间真快呀!”

       “时间匆匆”的感觉,最近特别强烈。我似乎还活在2011,感觉2012还没开始,结果2013的到来都已经进入倒计时了。

       时间真快!

【妈妈真好】

       睡前,突然有了兴致。我和女儿三人依偎在一起,找出一本“诗集”,轮流读。

       你读一首,我读一首,她读一首。到了睡觉的时间,还是不肯睡。我答应满足每人一个要求。

       “明天,我想去楚秀园玩儿童游乐场。”“我想明天去超市准备‘冬游’的食品。”

       “没问题!”

       女儿搂着我,轻轻地说:“妈妈真好哇!”


       小小的人,对生活时常有感悟,时常迸发出感慨。生活即教育,生活即成长……
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017