注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

长大后,我想成为……  

2012-11-19 22:50:42|  分类: 五五班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “长大后,我想成为……”这是五五班的最新主题的班队活动。

【最是惊喜】

       我们罗列生活中的职业,谁也想象不出,可以列出一百多个职业。从太空飞的宇航员,到海底游的潜水员;从跨国知名企业CEO,到巴掌大的蛋糕店老板;从政坛要员,到家庭主妇;从学术领域专家,到IT工作人员;从世界级球星,到普通教练……

       学生对职业的了解,远远超出我的想象。在他们的眼中,只要是“付出”劳动的,为他人“服务”的,都是职业。“家庭主妇”也被列为职业,确实让我惊讶。

【最是感动】

       职业很多,虽然“三百六十行,行行出状元”。但在社会大众的世俗眼光中,总有个“高低贵贱”。我本以为,那些“炙手可热”的公务员,是当今孩子们的首选。可是调查的结果一看,无人问津。

       最感动,那些选择“最普通”职业的孩子。这些“普通职业者”就生活在我们的身边,真实的工作,真实的生活,也真实地影响着孩子们。他们未必理解这些普通职业的价值,但是一定在心灵中有一份“向往”,一份执着的“向往”。

       最感动,为了理想,正在努力的孩子。艺术专业的路漫漫,孩子们辛苦地“台下十年功”。

【最是期待】

       十年后,他们可能刚刚走上岗位;二十年后,他们可能就是行业的新秀;三十年后,他们可能成为行业的领军人物……我期待孩子们努力的每一天,成长的每一步……

 

附:五五班职业选择汇总

厨师:华其山

生物学家、昆虫学家、植物学家、动物学家:黄寓、李欣桐、祁梓童、崔秀敏

警察、海军、飞行员、狙击手:高明会、张翰林、戈炫宇、张月铭、赵骏驰

医生、兽医、癌症攻克家:陈杰、张君泽、张萌、吴桐

老师:赵光曦、卢清怡、李菡萏、卢昱舟(中央美术学院老师)

公司老总、企业家、慈善家、销售员:王凯、王艺典、王子涵、郑汉、孙竹

主持人、喜剧演员、歌星、钢琴家、音乐家、舞蹈家、编剧:田果、朱天乐、秦正、肖静怡、周瑞、陈诺铭、马君怡、朱今今

玩具设计师、游戏设计师、橱窗设计师:谢天、李明轩、杜雯晨

数学家、发明家、科学家、作家、育婴教育专家:孙一凡、魏宇豪、邵尉、徐学海、蒋瑶、倪雨彤、邵润萱

运动员、宇航员:朱古力、张致康、罗宇成

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017