注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

信任  

2012-11-06 23:27:41|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)江阴

       在江阴参加活动,我进行了全程的记录,不是使用高级电子产品进行“视频、音频”记录,而是现场进行文字录入。尤其是袁老的报告,我的手指飞快地敲击着键盘,报告内容基本进行了记录。

       在我的周围,很多老师都埋头用笔记录着,还有些老师听得入了迷,连手中的笔也停下了奔跑的脚步。我一直很紧张,耳朵听着,脑袋想着,手指飞着……尽可能完整地留下袁老的报告。

       袁老一小时的报告在大家的一片掌声中结束了。作为历史学家看中国基础教育,确实有许多独到之处。与会的老师们都深有感触。会议间隙,我粗略回看了我的记录,这时,一位文质彬彬的老师不知何时站在我身边。

       “您好,请问您刚才是记录了袁老的报告吗?”

       我点点头。

       “那你的记录能否借我拷贝一下?”

       “不可以!”我很果断地回答,“我的电脑不插U盘。你可以留个邮箱给我,我发给你。”

       他随即找来一张纸,写下了他的邮箱地址,还留下了自己的姓名。

       周围一圈老师本想着也来拷贝一份,可惜听说“不插U盘”,就没再张口。却只有他一个人留了邮箱地址,我听见有人悄悄说了句:“上回我参加学习,我也留了邮箱,请别人发材料给我,也没发。这人邮箱也白留了。”听着这话,我心里不高兴,这不是对我不信任吗?

(二)淮安

       因为袁老做报告时,我处于盲打状态,记录会有错误。回来的第一天,太累了。第二天,我想整理一下,毕竟是发给别人的材料,总得正确率相对高一些才好。可是刚刚回来,忙着给学生补课,改作业,整整一天没闲着。

       晚上一到家,赶紧找出那张写着邮箱地址的纸片,将“袁老报告记录”发送给他。并留言,后面也礼貌地署名。

(三)邮箱

       今晚再打开邮箱,发现他回信了,除了感谢的表达,还留下了详实的信息。原来,也是一位对教育有追求的老师,除了参加过苏教版部分教材的编写,还是一位勤于实践与思考的老师。

 

        信任,守信,可以创造美好!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017