注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

闲暇时光  

2012-12-27 21:31:18|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临近年底,学校依然忙碌,我忙里偷闲,找到属于自己的“闲暇时光”。

读书声,声声入耳

       学生去音乐教室上课,五5班教室空空的,我很喜欢这样的空间。一个人呆在教室里,听不见窗外淅沥的冬雨声,只听见美妙的翻书声,只听见静静地读书声,仿佛整个世界只有我一人。

       手里捧着一本《有吸收力的心灵》,在感知婴儿心灵世界的同时,也净化自己的心灵。

       越读,就越坦然接受自己心灵的“拷问”。对于家庭教育和学校教育,我是否真的“理解”,真的“清晰”。对于儿童的学习力和成长需要,我是否真的“观察了”,是否真的“思考了”。

       《有吸收力的心灵》带给我另一种“教育”的视野,一种突破性解读儿童与世界的观念。

钢琴声,声声入心       

       小时候什么都学,但什么都不精通,如今看来也不是坏事。

       钢琴练过两年,如今又搬出破旧不堪的《克莱德曼经典钢琴曲50首》,捡起抒情曲子,重温浪漫情怀。

       好多熟悉的乐谱,已不再熟悉了。看着跳跃的音符,却莫名来了兴致。手指显然笨拙了,琴声也不连贯了,但仍然自我陶醉。两、三天的练习,琴声流畅了,悠扬了,声声入心。在这冰封的冬天,心境也豁然开朗。

算点声,声声夺目

       晚上,常和女儿“算24点”。纯属游戏,娱乐为主。

       我们三个人简直要把楼板震塌了。隔着两道房门,在隔壁看电视的爷爷奶奶常被我们的“大呼小叫”,“惊惶失措”地跑来。看着爷爷奶奶惊讶的表情,我们常常哈哈大笑:“没事儿,没事儿!”

 

       闲暇的时间,有声、无声、琴声、心声……一切都是美妙的,一切都是怡人的!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017