注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-06-25 22:43:00|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正值毕业季,今天参加了六年级的“毕业典礼”,一种“别”滋味涌上心头……

【送别】

      送别的音乐一响,整个会场的气氛都显得有些凝重。事先,我们和孩子们说好了,毕业了,开开心心地离开母校,谁也不许哭。我们都好好努力,我好好工作,教好学弟学妹,你们好好学习,做好学弟学妹的榜样……

      视频正在播放的是——教过2012届的老师们逐一“送祝福”,或温馨、或激昂,会场里安静极了,每个孩子都凝神地看着、听着,或许这是大家最后一次汇聚“报告厅”,坦诚地交流。而事实上,这的确是“最后一次”了。

      我坐在会场的最后一排,因为怕自己的情绪控制不了,因为自己真的舍不得这些孩子们,因为和他们之间有太多值得续写的故事……

【差别】

      每个学生表达“不舍”的感情不一样,有的男孩儿比女孩儿更脆弱。

      他的表现,与以往表现,真的有“差别”。那个“扔粉笔”、“折青蛙”、“欺负小同学”……“家喻户晓”的人物,今天情绪一直很低落……

      本班老师颁发“毕业纪念册”,因为三位老师一起发,每次同时上来三位同学接受老师的赠送。这个男生按顺序不该站在我面前,他却固执地站在我面前,双手一伸,我送出一本“毕业纪念册”,他只说了句“方老师,我走了。谢谢!”而后没按规定敬队礼,对我鞠了一躬,转身就走了。虽然只有短短几秒钟,一下子就勾起我和他一年的回忆——调皮、任性,就是总和我“对着干”的那一个。

       等我颁发完毕业纪念册,想找他时,他却把头埋在前座椅背上。我知道他在……

【特别】

      中午坐在餐厅里吃饭,陪同电视台的工作人员。刚进餐厅,我就叮嘱他们坐在老师区域吃饭,旁边是六年级的学生餐桌。等吃了一半,这座位怎么还空着,才恍然想起,六年级的孩子们已经毕业了,不会再坐在餐厅里和我一起吃饭了。空下一大片,忽然觉得心里空荡荡的,吃得没滋没味。这种感觉很特别,在心里宽慰自己,孩子们总要长大……

      特别的祝福给特别的孩子们,今日小别,明日大成……
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017