注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

挑战  

2012-07-13 16:58:48|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天游泳了,今年的第一次;

       在大家的怂恿下,第一次下了2米的深水区,自由畅快地游。

       第一次连续三个小时的游泳。

       第一次在山东的盈泰生态温泉度假村游泳。

       近期生病后,第一次感觉到身体轻松了……

挑战,很简单

       以前很怕水,曾经说过这一辈子不会下水了。去年就打破了记录,和女儿一起学游泳,一位帅气的南京体院大四的学生,近一个月,教会我们蛙泳和自由泳。其实,挑战自己,很简单,只要迈开第一步。

       今天泳池里人不多,很多人去泡温泉了。几个好朋友都在深水区戏水,我在浅水区。其实浅水区也不浅,1.6米深,我的脚一着地,水面就漫到鼻子了。一年没游泳,还真不敢轻易下水。这1.6米深,和去年1.3米深,完全不同的感觉。但还好,脚踮起来,还能控制自己。

       深水区2米深,再加水波荡来荡去,更让我心有余悸。我直摆手,示意不去,坚决不去!

       池里几个朋友大声吆喝,岸上一群好友助威,心想——去就去,有什么了不起!

       果然,没什么了不起,憋气、埋头、蹬腿、划水……非常顺利地游到对岸。岸边一位泳池的工作人员笑着说:“你们这拨人,姿势最标准、最漂亮的就是她了!”他手一指我,我丝毫没有“不好意思”,得意极了。

       挑战,很简单,就像游泳一样,向前迈一步,就成功了!

挑战,很专业

       任何一项挑战,都不是盲目的,都需要具备一定的专业知识和技能,通俗地表达就是“心中有数”,方能“胸有成竹”。

       挑战2米的深水区,不是盲目的行为。之前1.6米的浅水区,已经尝试,并且能够迅速掌握技巧,同样都是“脚不能着地”,只是更深一些罢了。心中有数,自然心情放松,动作规范,挑战顺利。

 

       生活,有两种活法。一种是趋于平淡的重复,一种是不断地挑战自我。平淡的重复,表面看似“轻松、舒适”,其实是“腐蚀、退化”;不断的挑战,表面看似“辛苦、疲倦”,其实是“更新、强大”。

       和游泳一样,向生活的挑战,需要专业的知识和技能,向前迈一步!很简单!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017