注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

聚与散  

2012-07-02 22:55:09|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学期终了,连续几天穿梭在各个酒店,参加各类的聚会活动。越发感觉中国人情感的交流,还真是在餐桌上。聊的最多的话题就是“聚与散”,这份“相聚”的缘份,这份“分离”的不舍,都或浓或淡地,荡漾在每个人的心里。

【开怀畅饮】

      开桌,推杯三盏后,气氛热闹,甚至热烈起来。两两交流,开诚布公,直来直去,祝福语、感谢词脱口而出,就连工作中的分歧和不快,也能神奇般的化解。“酒后吐真言”,甭管这句话是否具有科学性,但直白的表达,直接的方式,怎么也无法掩盖“真情”。

【其乐融融】

      参加年终的聚会,心情非常放松和愉快。同在一起奋斗整一年,同在一桌吃饭、一室共事,心灵之间也几乎没有了距离。更何况有些同事,已经相处五年了。早出晚归的工作方式,让我们彼此拥有了深厚的友情,“相濡以沫”的互相支持,无声胜有声的默默鼓励。虽不及李白、汪伦“深千尺”的友谊,但也足以温暖内心。

【依依不舍】

       一个团队中,大家无限的宽容和包涵,尤其让我感动。甚至我的“倔强”和“固执”,也能得到很多的帮助和提醒。这个阶段的聚餐,多少有些分别的意思。教师的交流又即将开始,校际交流,校区交流,力度之大,几乎一半以上的人员都要重新调整。今年我们在同一年级,明年我们就各分校区,平时见个面,都不是太容易。

 

        此刻想起“相见时难别亦难”的惆怅,晚上大家意犹未尽,聊得正是开心,但天色已沉,不得不散。或许,分离,也是对“相聚”另一种迎接的方式吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017