注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

写在结业典礼  

2012-07-23 22:34:21|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的国培专家组的老师们,亲爱的学员们:

大家上午好!

转眼两天半的培训,就要落下帷幕了。两天半来,我们经历了七场不同形式的培训,角色的转换、主题的丰富,给了我们提供了更多的时间和更广的空间,参与讨论和研究。不知不觉,我们的教育理念得到更新,学生立场,学生幸福最大原则,是教育的真谛,不知不觉,我们的思维方式得到改变,反思能力和批判精神,是个人精神独立的表现,不知不觉,我们的行为方式也得到改变,互动对话、买书看书,我们已经开始发生着变化。

齐老师的博学、亲切,朱老师的儒雅、风趣,陈老师的优雅、温柔,殷老师的睿智、率真,黎老师的深刻、和善,于老师的智慧、洒脱,吴老师的灵动、有为,七位老师,七个话题,七种风格……每一位老师都给我们留下了深刻的印象。

我们不会忘记齐老师的谆谆教诲,从阅读雅斯贝尔斯的《什么是教育》,吴非的《致青年教师》开始,一定努力走上优秀班主任的成长之路;我们不会忘记朱老师的诙谐的启迪,我们要做像“利科纳”那样最美丽的老师;我们不会忘记陈老师“爱”的叮嘱,学会理解、尊重、赏识和等待;我们不会忘记殷老师诚恳的呼唤,教育要有良知,教师要有独立的人格;我们不会忘记黎老师的和善执着,心理健康教育对我们的挑战;不会忘记“天使老师”于洁的用心用情地痴迷教育,“三年之缘一生之福”的表达;不会忘记吴丹丹老师对班级文化的理解和实践……

这短短的两天半时间,可算热闹,扬州4.9级的地震,让我们一场虚惊;大暑节气,让我们饱尝酷暑的滋味;但这丝毫没有减弱我们学习的热情……

因为,我们都是一群有着“教育理想”的老师,这次培训活动,让我们更加坚守自己的“教育理想”。我们的追求已经开始,我们已经在路上,今天的结业典礼,不是结束,而是新的征程,我们带着各位老师的祝福、期待,投入我们热爱的教育事业中。

我们都要成为学生生命中的“贵人”!就像今天如“名师培训团”的老师们一样,你们已经成为了我们生命中的“重要他人”。

最后我们要特别感谢淮安市教育局师资处为本次培训做了精心的准备,提供了舒适的学习与生活环境。祝愿国培送培的专家组一行的所有老师一生幸福,祝福每一位学员,心想事成。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017