注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-07-24 23:27:44|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岩,是我的学生,和他上次分开,是7年前的暑假。

【忆昔】

那是2005年,那个夏天特别热,教室里没有空调,也没有电风扇。一节课下来,衣服都能拧出汗水来。这么热的天,我还是带着一群孩子“疯疯巅巅”地“瞎闹”,岩也是其中一个。

几乎周周都有“疯巅事”——“集体生日”、“大话馄饨”、“品茶”、“戏说三国”、“花样水果”……还带着他们公园一日游,大吃肯德基。

当时班级特别“火”,双班委制度,零起点积分,座位轮流转,连“家长会”他们也要自己作主。我在孩子们的眼里,更像是“大同伴”,支持他们想法,给予他们帮助的“大同伴”。

我们曾经相约走过小学生活,可是一对女儿的突然降临,打破了计划,没能兑现承诺。也就在那个暑假,和孩子们分开了。我也迎来了我的“小天使”。

【话今】

昨天晚上九点多了,电话突然响起,一看,陌生的号码。

“你好!”接通后,我习惯性地一说。

“方老师!”只这么一声,没了。

一听这声音,更陌生,年轻男生的声音。“请问哪位?”我正猜想是谁。

“我是**岩。”我一听,立刻想起那个可爱的小男生——淘气,爱耍酷。

…………

聊了半天,他就是不提“高考”的事儿。我实在憋不住:“你是不是应该告诉我更重要的事儿啊!”

“什么更重要的事儿,给您打电话,就是重要的事儿,还想去看看您。”他又开始调皮了,“嘻嘻,我运气比较好,国际关系学院,在北京上学。”

…………

“他们给您电话了吗?这帮家伙忘本,真不应该。可能他们不好意思给您电话吧!其实私下偶尔和同学说话,大家都挺想你的,想那个时候班级的生活,想我们出去玩哪,吃哪……

“你还住在富春吗?我想去看看您!”

…………

聊了很久,一边看书的女儿盯着我,不满地问:“你跟谁通电话呀,那么长时间,还笑个不停!”

女儿快睡了,手机又响了,一条短信——

“方老师,我建立了一个QQ群,是我们那个班的,你加入好吧!”

我随即打开QQ,加入,一看那么多熟悉的名字“忱、翔、尧……”还有一串呢称,琢磨半天,还真是猜不出是谁。

在QQ群上,又和那些孩子们聊了一会儿,真是说不完的话……

今天一整天,心里都满满的,装着暖暖的幸福……


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017