注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

距离  

2012-07-04 23:19:44|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天回家很晚,11点多了,等再洗澡,躺下时,已经12点多了。看看手机,没有一个“报平安”的短信,忍不住拨通了电话。

      “你们在哪儿?”我一听嘈杂的声音,感觉不对,追问,“到底在哪儿?”

      “我们还没尽兴,在烧烤店,进行续场。没事,一定没事!放心吧!我保证送他们,确保安全回家!”其中一个脑袋还清醒的同事对我说。一整个晚上,睡得不踏实,总是担心这些年轻人。

       晚上,年级组最后一次会餐,因为下个学年人员大调整,所有人都面临变换工作环境的挑战。大家依依不舍,借“酒”抒情。酒店里已经尽兴,又在KTV唱歌联欢,一个个空瓶的啤酒瓶挨个的排队,越看心里越是担心,于是决定收场回家。

年龄距离

       毕竟是两个年代的人,70后,80后,在一些问题上,如何也不能达成“共识”。我对80后的“奔放”、“开放”、“自我”、“自主”、“价值”、“追求”、“叛逆”……只能是“叹为观止”!

       我一直认为:年龄的差距,本不是差距,而是人的认知和理解,才是最根本的差距。现在想来,年龄的距离真的是无法逾越和改变。因为岁月的洗礼,年代的特征,早在出生之时,就在每个人的身上打下了深深的年代烙印。即使后天的学习和修炼可以改善一个人的内在修养,但深深镌刻在骨子里的“年代精髓”还根深蒂固。

性别距离

       男人表达情感,最直接的方式——喝酒。

       我先干了,我一口闷了,我端小壶了……表达的情感是“兄弟,我对你够意思,我支持你!”

       女人表达情感,最直接的方式——劝阻。

       少喝点!别喝了!对身体不好……表达的情感是“喝酒与不喝,与情感的深厚与单薄,没有任何关系。”

距离远近

       人与人需要距离,因为经验告诉我们“距离产生美”。人与人又不需要距离,因为“坦诚才能彼此信任”。有些距离,无法跨越;有些距离,不敢尝试;还有些距离有“存在”的价值,因为可以使生活多样,世界多彩……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017