注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

动物之缘  

2012-07-05 23:10:20|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野猫 

       昨天傍晚回家,刚上一楼,发现楼道拐角处,一只小猫蜷伏在那儿。女儿惊讶极了,又想凑近,又不敢靠近,离得远远的。“喵——喵——”声音很细很细,像刚刚出生不久的小猫。我断定是一只野猫,怕有野性,伤了女儿,赶紧催促她俩上楼。我再次盯着小猫看时,无意间触到了它的眼睛,哀伤的眼神,近乎乞求。我停下脚步,却又犹豫了一下,直奔上楼。因为我实在想不出更好安置它的办法。

       女儿的姑妈晚上来作客,吃饭时,她说:“那只楼道里的小猫太可怜了,给我一个纸盒,我把它送给我们楼下的王奶吧!王奶家养了好多流浪猫呢!”我连忙表示赞成,总算有个去处了。

       找来女儿的鞋盒,又从冰箱里拿了一条新鲜的小黄鱼,还有一小团米饭,放在里面。刚一开门,小猫居然就在我家门口。鞋盒放下来,它迫不及待地匍匐进来,只顾埋头吃,还有一条腿卡在盒子外面也顾不上了。它真的饿极了,头也不抬,一小团米饭,一条小黄鱼看来不够吃,我们又拿来一团米饭。

       真的很奇怪,楼上楼下十二家,它怎么偏偏窝在我家门口?

       或许动物和人,也讲究缘份吧……

大毛

       今晚,参加一位F老师演唱会的答谢宴。结束后,F老师送我回家,很特别的是他和爱犬“大毛”一起送我。一路上,聊起“大毛”,他滔滔不绝,“大毛”也喜滋滋地听着,摇头摆尾,神气活现,扭动它肥硕的身体,还时不时蹭蹭我的腿,闻闻我的脚。

       “大毛”很得宠,我们每每吃饭后,都会带上它的最爱“肉圆”、“排骨”,除此之外,还常有爱“大毛”的孩子们拎着好吃的,奖赏“大毛”。狗通人性,对待孩子很好,再淘气的孩子跟它闹,掰它嘴,拧它毛,它也只是乖乖地趴着,装出一副很享受的样子。

       F老师说,大毛对他感情很深,每天送他上班的,接他下班的,都是大毛,寒来暑往,风雨无阻。大毛总是在那个时间段,蹲在小路头,等他。他总会说,他和“大毛”有缘,当初买下它,也是一眼看中,觉得这就是他的“大毛”。

缘份

       有种缘份,还难解释清楚“为什么”,或许根本不需要解释……

 

 

     

      

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017