注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

伞的故事  

2012-07-08 23:22:26|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一:

       一连十天了,天天有雨,天气凉爽透了。

       我喜欢这样的雨天,撑着伞,走在铺满雨水的小路上,听着雨滴与伞亲呢的声音,看着雨滴娇柔地飘落,感知风追雨嬉的清凉,心情特别得好。不用上班,没有时间,想干什么,就干什么。突然想起今天是周日,果断决定即刻回我妈家,即使雨“嘻嘻哈哈”个没完没了。

       有伞没伞真没什么区别,尤其是“滂沱大雨”,刚进家门,就听见我妈一阵子数落,仿佛教训不听话的孩子。等我们洗了澡,换了衣服,喝了姜茶,才渐行渐弱。

       接着,妈妈拿了好几把似曾相识的伞。“你们三人一年能换好几把伞,有一点坏就淘汰,你爸全修好了。找一把能遮雨的伞!”我一看,大大小小近十把伞,整整齐齐地收扎好。女儿兴奋地叫道:“这把粉色伞也修好啦,太好啦!”

故事二:

      女儿撑着伞,哪里有水哪里走,趿拉着拖鞋,溅起一串水花。还不过瘾,头顶一把小伞,变成了“旋转木马”,飞快地转动。我从来不阻止女儿玩水,即使身上已经是潮湿湿的。因为,这就是童年的乐趣。

       一对老夫妇,合撑一把伞,伞是奶奶拿着的,一直偏向爷爷那一边,而自己衣服已经湿了,全然不顾。一直跟着我们后面走,也不超,也不落,就这么跟着。我本想路这么宽,从旁边走过,应该不会被溅水。后来才明白,老人家就是特意跟在后面,看着孩子戏水,他们也很开心。

       这对老夫妇的后面,还跟着一对狗,穿了雨衣的狗,特别可爱。一件黄色的雨衣,一件红色的雨衣,头上套着雨衣帽,活像马戏团里的“小明星”。女儿一看就乐,尽问些没头没脑的问题。“狗狗为什么不打伞呢?”“雨衣为什么这么小呢,只能裹住肚皮,四条腿湿了,尾巴也湿了。成了落汤狗了!”

 

      伞,有她独特的价值——保护、呵护、装饰……传递着爱情、亲情,创造着生活的故事!
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017