注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

搬家之“学”  

2012-08-10 23:48:52|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为搬家,最近挺累的,收拾东西还真是一门学问。统计学,逻辑学都在此时派上了用场,但最实用的还是“行为学”。

搬古筝

       女儿的两架古筝,一直没法搬,卷尺一拉1米7长,车子没法进,今天请了两位三轮车师傅,都不乐意接这单生意。没法儿了,只好借了门口卖水果邓奶的电动三轮车。邓奶特别客气,插上钥匙,推到路边,她生意太忙,我也没好意思开口请她帮忙送一趟。可是谁能骑这三轮车呢?

       家里人都摇摇头,两轮车骑得溜,三个轮子可真是不好骑,人人几乎都有三轮车失败的经历。爷爷说:“那还是我来吧!”我没有骑过三轮车,但怎么也得试试。“我来吧!”我自告奋勇。

       坐上三轮车,轻轻向内扭转,三轮车缓缓向前走,车把没有歪,稳稳地移动。家里人大呼“慢点,慢点”,但极其兴奋的我逐渐起了速度,真是“拉风”呀,好像“敞篷跑车”。两架古筝,就这样安然无恙地“乔迁”了。

贴墙贴

       我有些恐高,高处的墙贴实在困难。女儿不恐高,但高处的作业实在危险。

       走廊顶上要贴60朵造型花,我动员女儿轮流去贴。真是“初生牛犊不怕虎”,两人不用忽悠就上架了。

       用“转移膜”粘下1朵造型花,爬上“五步梯”,头正好抵着走廊顶,两手向上一贴,再摁一摁,成功!就这样,花了整整一天的时间,两个人贴完了60朵造型花。

       事后,奶奶和外婆都严厉地“批评”了我,但我仍然坚持我的“行为学”理论。

 

        生活中,各类学问都能帮助人们“事半功倍”,但现在想来,还是“行为学”是基础,想办法做起来,是关键!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017