注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

搬家之“重”  

2012-08-11 22:26:35|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天搬家,可谓是“乾坤大挪移”,累死我了!

黄道吉日

       婆婆是个精明能干的人,年轻的时候是纺织厂的车间主任,极强的管理能力,聪慧的指导才能,在家庭中也显现得淋漓尽致。她高瞻远瞩,对任何事情都有清晰的思路。她坚持己见,凡事都有自己的想法。

       关于搬家的问题,我和她有过争执。

       她算好了日子,这可真是“煞费苦心”,既不能“冲”了家里所有人的属相,又不能违背天时。总之,要挑个黄道吉日,适合乔迁的日子。她很是讲究,还罗列了十来条“搬家当天注意事项”。包含吃什么,喝什么,用什么,说什么……都很有一套。我理解她的“用心”,但过于讲究,实在让人匪夷所思。

       起初,她要求尽早搬家,让孩子有个假期适应。我觉得不必着急,因为富春花园里生活条件已经完善,游泳池、书法班、乒乓馆、图书馆……一应俱全。所以搬家的日子一拖再拖,她最终查来查去,定了一天,可是恰巧也“海葵”相逢。

       昨天还是狂风暴雨,今天一早阴沉沉,居然越来越好,最好还出太阳了。她语重心长地说:“你看,还是我说的对吧!你还非说我是迷信,我这是——科学。”

统筹安排

       整个假期,婆婆进行了细致的安排。分类打包,逐天清理,我戏称她是“蚂蚁搬家”,她说这是“统筹安排”。

       衣服、鞋子分季节,分个人;生活用品分类别,分数量;书籍用品,分个人,按类别……在她的督促下,我们“被安排”,使得搬家的进程有计划进行。

 

        即便是这样,还是不能承受这搬家之“重”。昨天晚上,忙乎到了十二点;今天早上六点就起床了,搬家趁早;中午的风俗不能午睡,又硬撑着收拾;晚上想歇歇了,一看时间已是九点多……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017