注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

劳动者  

2012-08-14 22:44:25|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,接触了好些个其他行业的普通劳动者。

三轮车夫

       三轮车车夫,分为两类。一是市区派,一是非市区。

       从金鹰新买的微波炉出了故障,需要调换。我一个人没法搬去,换了后,也没法搬回来呀。后来,我先下楼请了一位三轮车师傅,跟他说明白了要求:“你看需要多少钱哪?”“这一趟10元钱吧!”他随意这么一说。我心想,这一趟才10元钱,来回才20元,服务上门,还得花时间等待调换,不会这么便宜吧。我担心他没听清,又重复一遍。他边听边点头,随我上了楼。

       这位师傅真是个好人。他不仅从厨房架子上搬下来,还细心地放在纸箱里,用绳子包扎好,陪同我去金鹰调换。营业员去仓库调货,我主动和他闲聊。一开场,我就很尴尬:“师傅,孩子上大学了吧!”他很羞涩地笑了:“我儿子马上初一。”

       他是和平人,为了儿子上学,从农村进城。他蹬三轮车,他老婆做清洁工,供孩子上学。三轮车的生意不好做,因为他不是“市区派”,所以他特别守规矩,红灯不抢,禁行路线不走,不在旺市地区拉生意。有时生意还会被“市区派”抢了去,他也只能忍气吞声。

       等他帮我把微波炉放在架子上时,我再三感谢,本想多付些钱,但又怕这种“同情”伤了他的自尊,就只付了20元钱。他拿着20元钱,一愣:“我说这一趟10元钱呀!为什么给20元呀?”我一听明白了,他的这一趟指“一来一回”,我以为“一来一回”是两趟。

       他退了10元钱给我,我的真诚让他很是感动,收下了20元,再三说着“谢谢,谢谢”。

快递人

       从网上买东西,已经成为习惯,不仅物美价廉,更重要的是节约了时间,还送货上门。这样的方式,更适合孝敬老人,送给他们东西,我不必出门,物品就直接送到他们手上。

       快递人把“软桌布”送到我妈家,然后电话我:“您好,你订的快递已到,烦请您下楼来取!”我跟他商量,请他送上楼,他欣然同意。

       不一会儿接到我妈的电话,夸赞这是她遇到最好的“快递人”,不仅把东西送上了楼,还帮助她打开,检查是否完好,才签字离开。

      …………

       对于这一类职业人,时间对于他们来说,很是宝贵,甚至就是直接联系着“金钱”。但是他们宁愿舍弃一些时间,来无偿地帮助一些需要的人们,实在可敬可佩!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017