注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

逛菜场  

2012-08-18 22:17:19|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,和女儿一起去菜场体验生活。我分别给了她俩“菜金”,让她们自己买菜。这真是一次很有趣的经历!

莲藕当土豆

       边走边看,边看边挑。“妈妈,这土豆好大的个儿呀!”姐姐惊讶地叫道,幸好菜场人多声杂,但卖藕的奶奶还是忍不住哈哈大笑,还当作笑话说给大家听。

       我拿着一根莲藕,杵在姐姐面前:“仔细看看,这是什么?”

       她瞪大眼睛:“这不是土豆,是什么呀?”

       我哭笑不得:“这里有一个个窟窿,是莲藕呀!”

       “这是做‘藕夹’的藕吗?那不是一片片的,白白的吗?”姐姐拿着一节莲藕,自言自语。

长鱼叫蚯蚓

       我们走着走着,妹妹突然拉着我:“别走,小心前面一条大蚯蚓。”被她一吓,我低头一看,哪里的“大蚯蚓”,分明是一条“偷溜”的黄鳝,我们当地人叫“长鱼”。

       “这是长鱼,你最爱的长鱼,活着的时候,就长这样。”

       “好像大蚯蚓呀!”妹妹惊叹道。

鲫鱼复活了

       姐妹俩爱吃鱼,来到鱼摊前,一股刺鼻的鱼腥味扑面而来,脚下粘乎乎的,仿佛是口香糖粘在脚底。我恨不得马上拎上两条鲫鱼,赶紧离开。女儿却很有兴趣,这一大盆瞧瞧看看,那一大盆拨弄拨弄。再三催促下,选择了两条大鲫鱼。卖鱼的大叔娴熟地操刀、清理,一会儿好了。

       “唉,好可怜呀!刚刚还快活的玩呢,现在已经死了,马上就变成红烧鲫鱼了。”姐姐一边拎着,一边说着。突然鲫鱼仿佛中了邪,拼命地挺着肚子,跳个不停。姐姐却很镇静:“妈妈,鲫鱼要复活了!”噢,我真受不了她的冷静。因为当时的我都被吓了一跳。

 

        我想象着一幅美好的画面——

        今年暑假学会买菜,明年暑假就可以淘米煮饭,后年暑假就能小炒几个菜了……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017