注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

挑战极限  

2012-08-22 23:02:06|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,准备带着女儿去万达看电影。经过一楼的时候,发现一群人围着一圈。我们走进一看,原来是儿童大型器械——“挑战极限”的游艺项目。这确实很是吸引人,一群男孩女孩,跳跃、奔腾在这些钢筋、绳索、网面之间……

你试一试

       “太空行走”是最刺激的游戏,也是收费最高的一个游艺项目。在盘旋向上的绳索中,一步一步走向最高峰。站在下面,仰头向上看,根根绳索“摇头晃脑”,只有第一层绳索之间还搭着木板,再往上走,全是光秃秃的绳索。脚必须踩着绳索,一步步往上走。如果一不小心没有踩稳,人就会掉下来。所以每个孩子都套上了安全带。

       姐妹俩也套上了安全带,慢悠悠地开始向上攀爬。第一层因为有木板,还算顺利。等到第二层,走在前面的妹妹已经迈出了第一脚,颤巍巍的。看着妹妹的脸,虽然紧张,但她仍然双手牢牢地抓住绳索,紧紧地跟着前面一位小哥哥。倒是姐姐,已经“崩溃”了,因为在半空中,她的脸色已经变得惨白,任凭我说“你试一试,再试一试”,她也坚决不听,反而蹲下来,快要哭了。

       “那你下来吧!”我对姐姐说了一声,姐姐还没答应,妹妹赶紧缩回那只已经迈出去的腿,大声说:“我也不玩了!”

你帮一帮

       两人徘徊在几个游艺项目中,最终选择了“蜘蛛网”。这也是个挑战性项目,共有十层,每层都是用宽皮筋纵横交错的一个网,好像“蜘蛛网”。孩子们徒手从第一层,依靠皮筋的弹力,从第一层爬到第十层。这需要勇气、力量,还有智慧。

       姐妹俩刚一进去,手足无措,不知怎么玩。周围好多男孩“哧溜哧溜”地一阵爬,如猴子一般就爬到了顶端。

       妹妹胆子大一些,看着同伴爬上爬下,她也努力地爬第一层,连续爬了四、五次,才翻上第一层。但紧接着,第二层、第三层,速度越来越快……

       姐姐胆子小一些,但看着妹妹向上爬,她也很努力,试了十几次,但还是没有爬上第一层。她很着急,我在外面,没有办法帮助她。突然看见一个十来岁的男孩子,动作非常娴熟,灵巧。我向那个男孩招招手:“你能帮一帮她吗?”男孩子笑笑,不说话,只是点头。

       这真是我见过的最能干的男孩子,真是出乎意料。

       他非常有耐心,也很会鼓励别人。“不要着急,小妹妹。你先看我,头和身子先钻过皮筋,用手摁住皮筋,抬起腿压住皮筋,两只手抓住第二层的皮筋,身体向上一纵,就爬上第一层了。仔细看……”男孩子示范了一次,又慢动作示范一次。姐姐在男孩子的鼓励下,终于爬上第一层。第二层不顺利,姐姐急得满头大汗,男孩子反复示范,帮助她一起摁住脚下的皮筋,“用力!抓紧!使劲!”终于在男孩子的帮助下,爬上了第二层。真是个细心的男孩子,姐姐爬到第五层时,还特别休息了一会儿。男孩子在五层的高处,大声告诉我:“小妹妹太累了,我让她原地休息一下。”片刻工夫,两人又一起向上爬,终于爬上了顶端。

        男孩子一个人爬上爬下的玩耍,也没见他出汗。等他俩一起下来时,额头上都冒起了一层汗。为了表达感谢,我特别买了DQ冰淇淋,男孩子刚才还很大方,这时候显得特别腼腆。我把DQ冰淇淋塞给他:“孩子,阿姨是真的谢谢你!”女儿也向男孩子表示了感谢。

 

       这次“挑战极限”的游艺,我觉得女儿是有收获的。不仅仅懂得了“适时放弃”,也懂得“努力就可能成功”的道理。在困难面前,只有努力想办法,向他人学习,就可能战胜困难,获得成功。 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017