注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

骄阳 娇气  

2012-08-03 22:47:37|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚,去二院挂水,头一回觉得“挂水”也开心。

娇气,可爱

       坐在对面挂水的是一位老太太,真是“老”太太。满头华发,但精神矍铄,看不出生病的样子。陪同她的是一位帅帅的小伙子,二十来岁。我猜想,得是老太太的孙子吧!果然——

       “奶奶,你想吃点什么吗?我去买。”帅小伙一手搂着老太太的肩,靠近她的脸,亲呢地问,如同对待自己的恋人。

       “嗯,我想吃肉夹馍,又想吃汉堡,还想吃皮蛋瘦肉粥……”老太太眨巴着眼睛,一下点了三样。这可爱的老太太一下子吸引了我。

      “好勒!你等会儿!我小会儿就来!”他迅速站起来,准备离开,又向四周望望,转而对我说:“你好,我出去买点吃的,方便的话帮我照顾一下我奶奶,谢谢噢!”我微笑地点点头,心里却想:我也在挂水呀,怎么照顾老太太呀。

       等他离开才发现,这老太太可真是个健谈的人。她自我介绍了,她是二院退休的老护士,快八十了。最近一直在挂保养针,本来可以在病房休息,因为怕影响同事工作,就自己来输液厅了。那个帅小伙是她最小的孙子,南航大二的学生,放暑假了天天陪着。

       我们聊的正开心,帅小伙来了,拎了满满一袋子吃的。他先从袋子里拿出一根玉米,包裹得很严实,送来给我。我很诧异,直摆手。“不要客气,烦请你照顾奶奶的。谢谢你的!”他执意给我,老太太也连连说:“拿着拿着,小东西,吃着玩。”实在没办法拒绝,我拿在手上。小伙子才发现:“噢,你也在挂水,没法吃噢!买的不合适。要不……”

       “没事儿,没事儿,我吃过了,现在不想吃。放这儿,等会儿吃。”我连忙说,怕他再塞给一个什么东西。

       接着,他俩开吃。像是商量好的,老太太先挑了皮蛋瘦肉粥,孙子端着,她一手拿着汤勺喝,接着又啃着肉夹馍。她吃得香,喝得爽,那小伙就不停地给她擦嘴巴,等照顾老太太吃完,帅小伙才开始吃汉堡。

       “奶奶,你很幸福耶!”我情不自禁地说。“我奶奶就是娇气,我就得这么照顾着。”帅小伙调侃地说道。

       老太太一听,更乐了,乐得合不拢嘴……

娇气,可人

       旁边隔两个座儿,坐着一对情侣。女孩儿挂水,男孩儿陪在身边。

       “我头疼!”女孩儿娇气地说。

       “我给你捏捏!”男孩儿很温柔。

       “我手痛!”

       “我给你摸摸!

       “我腿酸!”

       “我给你揉揉!”

       “我腰累!”

       “我给你捶捶!”

        …………

         听着他们有趣的“情话”,我和对面的老太太都忍不住笑起来。

        男孩儿不好意思了:“你看,别人笑话了。听话,乖乖挂水,一会儿就好了!”

        女孩儿闪过一双迷人的眼睛,望着我们,无辜地说了句——“我真的很疼!”可人的样子让我更加忍俊不禁。

         …………

 

         这个夏天,很有意思;这次挂水,很有情趣……小小输液室,看人间常态,乐在其中!   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017