注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

骄阳 囧事  

2012-08-04 21:51:24|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        台风似乎又和我们开了玩笑,骄阳依然如故,中午12:30,正是热的时候,我又到二院挂水。

【后悔】

       中午挂水的人不多,我排在第三个,排在我前面的是一位七十来岁的老爷爷,还有一个可爱的胖小子。两个护士值班,一位实习护士,一位老护士。

       老爷爷坐了下来,右手放在垫子上。实习护士扎紧皮筋,手持针头,颤颤威威的,一针扎下去,没有回血,针头在筋脉里扭来扭去,始终没有回血。无奈,她拔出针头。这时,已满头大汗。她没有说话,只是用力地拍打老人的手背,手背上的青筋已暴突出来。第二针紧接着扎下去,然而还是以“失败”告终。

       “对不起,实在对不起!”她主动退出,老护士上场,只是轻轻一戳,中了。老人什么也没说,拎着吊瓶走了。

       可爱的胖小子被他爸爸抱上了椅子,老护士抓起那只胖乎乎的小手,轻轻说了声:“还是我来吧!”熟练的动作,让胖小子一声没吭,年轻的父亲深吐一口气,表示感谢。

       接下来轮到我,刚坐下。实习护士说:“我来吧!”一听这话,我已经崩溃了,连声说:“我晕针,还是她来吧!”实习护士的脸更红了,很委屈地退到一边,静静地看着,什么也没说。其实我话刚出口,就后悔了。为什么不能让她试试呢,大不了多扎一针罢了。我看着她,她无意间看了我,那眼神里写满了“恐慌”和“不安”。

       我真的后悔了……

 【感激】

       根据昨天的经验,挂上第一瓶,就把手机设置一小时后闹铃。然后,放心地靠着椅背睡了。

       闹铃一响,赶紧抬头看了一眼,空了!急忙冲着护士站喊道:“换水啦!127号换水啦!”

       旁边一位带着孩子挂水的中年男人赶紧转向我,直摆手:“换过了,换过了。刚才你睡着了,我帮你叫了护士,换了。你仔细看看吊瓶。”还没睡醒的我一愣,不认识你呀,我随即站起来一看,果然是一满瓶,坐在下面看,还以为是空的。

       “噢,谢谢!太感谢你了!”我很不好意思。

       “没事儿,没事儿,举手之劳!”他指着他睡熟的女儿,“陪孩子挂水,一瓶也是看,两瓶一样看。你睡吧!我看着!”哪里好意思,素不相识,受人帮助。我还是调好闹铃,但提前了十分钟。

 

       生活就是这样,身边的好人很多,但我放弃了一次成为“好人”的机会。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017