注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

实习,那段回忆  

2012-08-05 21:31:15|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       实习的故事,说不完。或凄厉,或温婉,或浪漫,或坎坷,或精彩……不一样的实习经历,都留下了一样的回忆!

【实习护士】

      今天一走到那个挂水的窗口,又见那个“实习护士”,旁边站着老护士。我决定“英勇献身”,帮助实习护士成长一下,也来弥补一下昨天我的过失。

       我的手较瘦,筋脉非常清晰,前两天,左右手各扎过一针。我特别选择了右手,因为更明显。她扎好皮带,好紧呀,勒得我手腕很疼,筋脉也立刻暴突起来。结果,她抓过我的手,一阵猛拍,打得我手背疼得要死,还红了一片。我咬紧牙关,忍住不说话,等待她的一针,不管成功或失败。结果,她轻描淡写地一说:“换只手!”

       “换什么换,就挂这右手。已经暴成这样了,还不行哪!”我终于没能忍住。

        她只好又接过右手,战战兢兢地拿起针头,琢磨半天就是不下手。我一看她那个样子,于心不忍:“没事儿,你扎呀!大不了,多扎一针。”她一听,头都没抬,一针下去,回血了!中了!她长长地松了一口气,我也松了一口气:“谢谢噢!”她很不好意思地摇摇头,什么也没说。

【实习老师】

       我曾经是实习老师,我指导过实习老师,我做过实习老师的学生,这么多的实习老师,印象最深刻的是中学时代,南师大来的一位物理实习老师。那个年代,中学生最喜欢“欺负”实习老师。

       第一天,他走进我们班级,就惹得满堂彩。

       课间,他背着黑色背包,走进我们班级,往后排一坐。班级里调皮的男生,立刻围拢过去。“刚转来的,叫什么名字?”“原来哪个学校的?”几个男生围着他问这问那,他只是笑,不说话。搞的那些个男生莫名其妙,最后得到结论“他是哑巴”。上课铃响了,“严厉”的物理女老师走上讲台,第一件事,介绍了他。他是实习老师,两个月,不仅实习物理学科,还兼任实习班主任。班级里哄堂大笑,尤其那几个调皮的男生,更是放肆,拍桌子“敖敖”的叫。

       “严厉”的物理女老师再怎么“吆喝”,班级还是不得安静,直到她揪了两个人上台“陪站”。

       “大家以这样热烈的方式欢迎我,我真是太高兴了!鄙人最大的特点,名字好笑,目前为止,听者,无人不笑。不知今天能否打破这一记录。”他这么一忽悠,大家都屏住呼吸,看你有什么能耐,能让我们笑。

       “姓丁,名丁——丁丁。”居然班级没人笑出声来,最多也只是抿着嘴乐了一下下。

       “哎呀,真是奇迹呀!你们不笑,那我接着介绍——我还有四个特点:个子不高,长得不帅,学得不差,讲得不赖,两个月,欢迎大家和我‘过招’,见证我的成长。谢谢——”

       大家终究没能忍住,哈哈大笑,掌声雷动,欢迎实习老师。接下来的两个月,“过招”果然不出所料,他往往一招制胜,博得了同学们最热情的拥戴。迄今为止,他是我见过的最最最智慧的实习老师。

 

        实习的经历,每个人都有,那一段青涩的岁月,留下的都是美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017