注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“田园式”的校园  

2012-09-19 22:45:24|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学这阵子,实在忙,甚至有疲惫的感觉。这不,才想起学校催交的生活照,赶紧到校园里补拍一张。走在校园里,才突然发现,秋天的校园别有一番景致……

桂花香

田园般的校园 - 方彬 - 方彬
       走在校园里,一阵沁人心脾的香味,扑面而来。
      “好浓的桂花香啊!”我不由深呼吸,循着香味向前走,一连几株桂花。对桂花,我真是喜欢,小小的花朵,不张扬,却散发出蓬勃的香气。
       驻足在桂花前,懒的挪动步子,竟然就痴痴地站在,贪婪地吮吸着浸润心灵的桂花香。连下课的铃声都没听见,几个男孩子跑来了,七嘴八舌地说着——
       “方老师,这是桂花!很香很香的,我们在楼上上课,都能闻到桂花香。她可以泡茶喝。但是不能摘,只能看一看,闻一闻。”
       听他这么一说,我真有种冲动,想去摘下一把,不!只一朵,让她舒展在温热的开水里,欣赏她“舞蹈”的样子;不!还需要一朵,珍藏着,尽情拥有她的芬芳。
       可爱的男孩子们又嚷开了,“我们班的李某某忍不住摘了一朵,泡茶喝了,真的很香耶!还很有点甜,但是被老师批评了!大家都不敢摘了!”
       我忽地冒出可惜之感来,校园里的花,如果只能看看、闻闻,仅仅留以观赏之用,真的没能体现她的价值!如果特别的喜欢,摘下一朵,夹在书里,又何尝不可呢?
 
 葱兰花

       在校园里拍照,背景实在是多,小桥流水、鱼池花坛、竹林柳丛……但我没有丝毫犹豫,直奔葱兰。和她合影,心里多了份恬静和淡雅,淡定和从容。

田园般的校园 - 方彬 - 方彬

       纯白的花色,没有一丝杂色;嫩嫩的花蕊,没有一点娇气;小小的花瓣,没有一丝张扬;挺拔的花茎,没有一丁弯曲……我喜欢她亭亭玉立的姿态,宛如少女般生气活泼;我喜欢她天真烂漫的可爱,如同孩童般无邪稚气。

       这一大片,一大片的葱兰,远远看去,如天边洁白的云霞,又似冬日纯洁的雪原。

       我钟情于葱兰,依偎在她的怀里,留下了我的心思。

       葱兰青睐于我,无私敞开她的灵魂,任我留下一切。

 

 

柿子果

       前几天,桌子莫名的多了两个柿子。好大的个儿,比我的拳头还要大出一圈。这是校园里自然生长的柿子,没有特别的照顾,纯属自然生长。居然也能长得如此丰满和圆润。田园般的校园 - 方彬 - 方彬

       刚开始淡橘色,硬硬的。过了几天,颜色渐渐深了,变成纯橘色,柔软了些。又过了几天,成了橘红色,弹性得软。

       我一直不舍得吃。今天口渴了,捧起一个,闻一闻,甜津津的味道难以抗拒。小心地剥下柿子皮,新鲜的柿子汁迫不及待地溢了出来。咬上一口,满口润滑,纯浓甜香。从口腔,一直钻入心底,甜到无法想象。

        后来听说,这是一年级的小朋友,组织摘校园里的柿子。他们和小鸟比赛,看谁摘得多。天上的鸟儿吃得欢,地上的孩子闹得欢,真是——

        树下一拨孩儿,树上一堆鸟儿;

        鸟儿吃得快,孩儿摘得欢,

        呼啦呼啦,只剩密叶丛中的两柿子!

 

        秋天到了,这田园式的校园里,一切都是那么熟悉和亲切,一切又是那么新鲜和惊喜……    

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017