注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

什么样的姿势,最美  

2012-09-27 22:36:51|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经和学生闲聊,最喜欢在校的什么时间?学生异口同声地说——午餐后自由活动的时间。这段半个多小时的时间,可以自由地做自己喜欢的事情。今天午餐后,我漫步在校园里,发现了……

【观察的姿势】

       三五成群的女生,围绕着校园花园的亭台下坐着,午后的阳光透过浓密的枝叶,飘洒在女孩们的脸上,显得特别美。

       再看那紫藤放肆地缠绕廊架,那朵朵野花遍地盛开,那不知名的小昆虫穿梭花丛……周围弥漫着浓烈的桂花香,池塘里游动着戏水的景鲤鱼,小桥边奔跑着可爱的小小朋友。一切都是她们眼中的“景”,而她们也成了我眼中的“景”。

       观察的姿势,最美!一种热爱生活之美,热爱生命之美,洋溢在女孩儿们的脸上。

【运动的姿势】

       即使跟学生讲了很多次,饭后别运动,但是学生们总是“记不住”。

       你看操场上,满满的孩子,打羽毛球的、耍溜溜球的、拍板羽球的……男孩子们更是兴奋至极,诞生了一批批“篮球逛”,“足球迷”,“乒乓热”……看着这些“为球疯狂”的男孩子们,真的感受到运动的魅力。

       运动的姿势,最美!健康之美,挑战之美,挥洒在额头的汗珠里。

【读书的姿势】

       在楼间花园的石桌石凳边,坐着一群看书的孩子。如此专注,一个人,一本书,一段阅读旅程,一个精神世界……他们无心观景,静心阅读。喧闹的声音听不见,嘻乐的身影看不见,他们完全沉浸在阅读的世界里!

       读书的姿势,最美!恬静之美,智慧之美,闪烁在明亮的眸子里。

 

       走在校园里,看着这比景还美的孩子们,心里蓦然冉起一种满足,升腾起一段生命的感悟……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017