注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

女儿的“动物缘”  

2012-09-02 22:23:24|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿童与动物,有着天生的“情缘”。大街小巷,凡是遇着推着车子卖“小鸭小鸡”的大爷,保准围了一圈的孩子。文庙的宠物市场,尽管异味刺鼻,但孩子们却兴趣盎然。

钓景鲤

       我对钓鱼,没有丝毫兴趣。耗时长,就为等那一条鱼,无聊透顶。女儿却喜欢钓鱼,而且很有兴致。一呆就是两个小时。

       女儿很享受钓鱼的乐趣。她们喜欢看金鱼“摇头摆尾”的神奇样儿,喜欢看金鱼“活蹦乱跳”的得意样儿,喜欢看金鱼“东游西窜”的调皮样儿……鱼钩上挂着大大的鱼饵,明明是上钩了,她俩却不拎,而是静静地看着金鱼大张嘴巴吃,直到最后一口。这样的钓法很“冒险”,好多金鱼就在此时“逃”得无影无踪了。有时,女儿钓鱼又显得迫不及待,鱼饵刚放下去,一群金鱼就游过来了,只是靠近,还没来得及张嘴,女儿就拎起鱼杆,吓得金鱼“落荒而逃”,大呼“上当”。

        这,便是乐趣!

养景鲤

        从楚秀园钓上的两条景鲤,虽然很小,但非常漂亮。一条红霞吉祥,一条金黄高贵,一红一黄,相映成趣。女儿小心翼翼地拎回家,放养在大桶里,两条景鲤倒也自在,悠哉悠哉地戏水、觅食。

        回家的路上,我们讨论景鲤的“抚养”问题。

        我的建议:放养在小区的池塘里,那里既宽敞,又有更多的“伙伴”,适合景鲤生活。何况还给小区池塘又增加两条漂亮的金鱼,给更多的人欣赏。

        两个女儿此刻最为团结,她俩的意见空前统一:不同意!带回家,我们自己“抚养”。这两条景鲤是被钓上来的,一定受伤了,放养在小区池塘里,如果被大鱼吃了怎么办呢?小区池塘水也不干净,没人换水,更没人照顾,还是放在家里养着比较好。再说,这是我们好不容易钓上的。

 

       女儿喜欢小动物,经常嚷嚷着家里养些小动物,她俩曾经幻想家里有个楼阁,养些“孔雀、兔子、小鸡、小鸭、小狗、仓鼠……”一看到楼上、楼下邻居牵只狗儿,拎只兔子,就羡慕不已。

       女儿中班时,我们养过金鱼,六条金鱼死了五条,最后一条实在不忍,连同鱼食一起送还给金鱼店;后来又养过乌龟,三年多的相处,还真是有了不舍的感情,却也因为搬家送给朋友了;如今,又迎来这两条景鲤,不知命运如何?       

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017