注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

孩子,我陪你长大  

2012-10-15 22:56:46|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢孩子,没有特别的理由。曾经有过很荒唐的想法,看着舞蹈队几十个女孩子一起舞蹈,合唱团几十个孩子一起唱歌,总是幻想着都是我的孩子,该多好啊!

       想法虽然荒唐,但我庆幸自己的职业选择,和一群最天真、最纯洁的孩子们一起生活。

上班路上

       每天一大早上班,就被一大群孩子簇拥着。

       乘坐公交车,我沿途经过六所学校——新民路小学、人民小学、实验小学、淮海路小学、清河小学、一附小。今天一上车,又是挤了很多孩子,足有二、三十个。因为周一要升旗,每个孩子都穿着校服,但真的分不清是哪所学校的,校名都被大大的书包遮住了。

       女孩子们静悄悄地聊天。男孩子可忙了,这边两个正拿着周末试卷对答案,那边几个正狼吞虎咽吃着早餐。还有一个更突出,在车厢里窜来窜去。“喂,你是哪个学校的?”“哎,你几年级了?”“你们学校作业多不多啊?”“你们学校老师会不会拿书砸人头啊?”“你们老师会不会一有事,就请家长啊?”……别看他不大,一会儿工夫,居然结交了一车厢的朋友。

       望着那个“活蹦乱跳”的男生,我好奇“他是哪个学校的”。那个比他还宽大的书包,遮住了整个后背。

       终于在水门桥北侧站“飞”了下去……

工作时间

       我很享受“方老师”的称呼,走在校园里,我比校长还受欢迎。孩子们热情的招呼,甜甜的微笑,甚至是紧紧的拥抱,都让我“心驰神往”。

       在校园里,孩子们喜欢向我“告状”:方老师,我的羽毛球挂树上了;方老师,我的校服没有了;方老师,大哥哥抢我们三年级的足球;方老师,公交车上有人吃零食;方老师,中午吃饭有人端汤撒脏了我的新衣服;方老师,那个男生又打了我……每天我都穿梭在孩子们中间,仿佛“福尔摩斯”,解决着“纠纷”,进行“调解”,忙得不亦乐乎!

       很享受陪伴孩子们成长的过程……

回家空闲

       回家的时间,我的世界仍然有孩子的相依相伴。

       她们弹琴给我听,她们读书给我听,她们唱歌给我听,她们讲班级趣事给我听……总之,一回家,我的耳朵便是最忙的,两只都不够,最好浑身长满耳朵,才能来得及听她们“天籁之音”。

        空闲的时间,我喜欢听她们聊天。孩子与孩子之间的聊天很有意思,有时聊着聊着,两人也能“争吵”起来,吵得不可开交。我就在一旁看着,因为我发现,吵架真的锻炼口语表达能力。

 

       孩子们,已经成为我生命中的重要他人;我,努力成为孩子们生命中的重要他人……

       孩子,我陪你慢慢长大!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017