注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

儿童多处,我的选择  

2012-10-21 22:28:35|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冰心的“只拣儿童多处行”,感叹“儿童多处就是春”,踏春的好去处就是儿童多的地方。如今,已是深秋时节,这“只拣儿童多处行”,仍然是个最佳的选择。

在教室里读书

       早晨送孩子学英语,我有两个小时自主安排的时间。

       没有更好的选择,直奔学校,找了一间教室,坐下看书。担心自己忘了时间,特地设置了闹铃。

       没有学生的教室依然散发着孩子的气息——墙壁上一幅幅孩子们的作品,栩栩如生;照片上一张张孩子们的笑脸,调皮可爱;班报边一份份孩子们的奖状,熠熠生辉……整齐的课桌,洁净的地面,一尘不染的黑板,似乎都荡漾着孩子们劳动的热烈笑声;长绳、毽子、羽毛球,似乎还回响着孩子们激动的欢呼……

       坐在教室里,很容易入境,很快投入阅读的状态,直到闹铃响起。

在公园里散步

       下午陪女儿散步,公园里到处是孩子。最小的,还躺在婴儿车里,最大的,已经穿着中学生的校服。这躺在婴儿车里的,也不甘躺着,拼命拱起身子,“强烈抗议”要求抱抱;这最大的中学生,也“暴露”了孩子的天性,爬上趴下,几个同学“疯”似的笑着、跑着。

       宽阔的绿草地上,简直成了孩子们的“乐园”,打滚儿的,亮开嗓子的,小胳膊甩甩,小腿踢踢,使出浑身解数,尽情展示自己的力量和智慧。

       女儿早就不见踪影,和那一群大大小小的孩子们一起“闹”去了。孩子们是天生的“交际家”,不用介绍,没有戒备,无需规则,就可以痛痛快快地,酣畅淋漓地共同玩耍。一会儿跑来,塞给我外套,沾满了灰尘和草屑;一会儿又跑来,扔给我一件背心,被揉成了一圆团……兴奋得不知道回家,任凭你“威逼利诱”,始终一句话“好多孩子都没走,我为什么就要回家”。

       孩子们玩耍,我坐在一边看着,就觉得很美,一种朝气之美,一种无忧之美,一种自由之美……

 

       儿童多处,我的选择,不错的选择,永远的选择……

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017