注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

生病难捱  

2012-10-24 12:29:23|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说“病来如山倒,病走如抽丝”,这两天我算是真体会了。

身体一向很好的我,几乎不生病。居然前两日的“小降温”,不小心受凉了,胃疼。

这一疼,简直是寝食难安。连续两天晚上,从六点多,一直睡到早晨六点多,12个小时的睡眠,抱着热水袋,仍然不能舒服些,夜里好几次疼醒了。

学校

生病,本应该在家里休息,但还是坚持上班了。倒真不是什么“高尚”的想法,只是觉得自己还没到“疼痛难忍,不能上班”的地步,也想着到学校上课总比在家里躺着好。果然,到学校感觉好些了。但是站在课堂上,不到半节课,就感觉很虚弱,气不够喘,甚至站不稳。

昨天上午,和孩子们一起学习寓言故事——《蝉和狐狸》,大家都很投入。突然,胃一阵疼痛,起先隐隐的,瞬间钻心的疼痛,让我不得不躬下身子,用拳头使劲抵着疼痛部位,当时真有“把胃扔出去”的念头。只是一小会儿,疼痛感又时隐时现。这前后虽然只是短暂的十几秒,当时真是难捱,我即刻站直身子,继续上课。手几乎拿不住书,就放在课桌上;讲话声音大不了,就使出浑身力气。很多孩子没有发现,他们依然投入地读书,畅快地表达。

紧接着的体育课,还没在太阳底下晒,只是站了一会儿,已经感觉心跳加快、头晕目眩,恨不得直接倒在地上。直到学生搬来一张凳子坐下,才觉得稍稍舒服些。

回家

女儿这两天特别懂事。姐姐搂着我的脖子,悄悄地说:“妈妈,虽然我想你陪我,但是你生病了,还是早点休息吧!”妹妹说:“妈妈,我自己认真练琴,你不要坐在旁边听了,赶快到床上躺着睡觉吧!”

本来日记的习惯,是任何事情也阻碍不了的。但这两天确实无法日记了。人一旦养成了习惯,真是很难改变。连续两天不写日记,心里总是空落落的。然而,胃疼让我很难动笔。

 

生病时,才懂得健康的重要。失去了,才懂得拥有的可贵。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017