注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“诚信”何去何从  

2012-10-27 08:17:16|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早,坐在公交车上,听着广播,看着行人,真是件无比轻松的事情。可惜今天飘进眼睛,灌进耳朵,钻进心里的话题却不轻松。

      “今天你守信,明天你可信”大型广告牌赫然眼前,不知是为了配合眼前景,还是“诚信问题”真是层出不穷。今天的广播新闻又是相关内容。“诚信”,本是“人之初”的品质,为何在长大的过程中,就如轻烟般飘飘然,抓不着了呢?

       建设“诚信”的社会,这本身就是有问题的表达,就是很奇怪的事情。“诚信”,为什么需要建设,难道真的是“缺什么,补什么”,难道真的是“补什么,就能有什么”?

运动鞋

       耐克高端运动鞋,同一款,价格上,国内售价高于国外每双500元。花1200多元买一双耐克的高端运动鞋,对于大多数中国年轻人来说,是一件比较奢侈的事情。然而,就在你狠心买了这双心爱的运动鞋后,才发现“受骗了”。宣传画册上的“两个气垫”,在中国市场却只有一个。同一款,同一宣传,高额价格,买到的却是“差异版”。

       难道连“美国”这样极度诚信的国度,也居然出现“诚信”管理的漏洞,可是偏偏只在中国发生。这不仅是“诚信”出了问题,更是对中国人的一种“歧视”,这似乎也在警示我们民族自身的“诚信”问题。反思我们自己,我们对他人“诚信”了没?面对这种“歧视”性的“不诚信”,我们是否应该据理力争。

       在国外销售的双气垫到国内变成了单气垫,耐克体育公司为了自己的“双重标准”交了487万元的罚款。相对“耐克”如此庞大的利润来说,我觉得这区区487万元,真是“太客气了”。

       起初,我不了解“双重标准”,网络搜索后才明白,对自己有益的就赞成,对自己有碍的就限制。商业领域的“双重标准”远不止耐克,我们戴的手表,开的汽车,玩的手机,甚至生活的乳品,也会出现“双重标准”。

       这“双重标准”是否也是“非诚信”的产物呢?

乳品

       牛奶还能喝吗?当然不能!连最信赖的光明牛奶也是如此不堪!

       “光明牛奶”又被曝光了,发现牛奶中含有蓝色颗粒物。这是光明牛奶五个月内,第6次出现质量问题。其实,面对“诚信”出了问题,大众已经有了基本的判断。出了问题的企业,如紧急预案般,走的一条道,“调查—解释—整改—继续犯错—继续调查—继续解释—继续整改”。唉……无语!

        光明牛奶,企业良知是否真正“光明”?

     

       有报道说,“中国奶业伤不起了”,我想“中国人的诚信,才是真正伤不得的呀!”  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017