注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

被老师记得  

2012-10-29 22:45:44|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我到师范学院借书。在图书室和办公室,偶遇我的两位老师。十几年未见的老师,我很兴奋,我的老师也很兴奋。

博学的王老师

       “方彬,你是方彬!”老师脱口而出我的名字,让我好一阵激动。王老师是我的班主任,当初正是在他的关心下,我走进学生会,有了更多锻炼和展示的机会。

       一大早,图书室没人看书,我们就在图书室里聊了好一会儿,聊各自的现状,聊当届的同学……

       毕业后,王老师又去读书,如今学成归来,更是博学之人。然而,他还是如十几年前一般,朴素,不拘小节。浅灰色的上衣,已经洗得泛白。头发也蓬松地,毫无规则地顶在脑袋上。那风趣的谈吐,连珠的妙语,还是一如既往,讲起话来滔滔不绝。他依然是个很好的交流者,我也像十几年前一样,自如、轻松地和他有说有笑。

洒脱的张老师

       张老师,一位音乐老师。教我的那年,他毕业时间不长,正是个爱玩的大男孩,每天和一帮学生奔跑在篮球场,足球场。如今也成了中年人。

       见面真的很戏剧化,有时好像是由导演精心安排的,若不是亲身经历,真觉得有些恍惚。

       “等你考试结束,一定要聚一聚,好好聊聊!”他很兴奋,只是因为我一下子叫出他的名字。

       脱口而出的“张老师”,让他觉得自己还很年轻,还如以往一般充满活力。证明作为学生记忆中的他,依旧是十几年前的样子,他总是这么乐观和积极,还有那么点“自恋”。

普通的方学生

        在学校,我并不是最突出的人,但绝对是一个很率真的学生。有话就说,有话直说,成就了过去的我,也成长为今天的我。如今老师见了我,还是那句老话——你一点也没变!我想没变的,可能还是说话的方式和直爽的性格。

       

         我做了十几年的老师,每每在路上相逢“陌生人”的热情招呼——方老师,我都感动万分,感谢我的学生记得我!

         我做了十几年的学生,每每听见我的老师清晰地叫出我的名字——方彬,我更是激动不已,感谢我的老师记得我!

         能被老师记得,真是一件很幸福的事情!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017