注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

拥有“几米”的长假  

2012-10-08 22:31:31|  分类: 表达书的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8天的长假,迷上了几米,十几本袖珍绘画集,在回老家、在老家、离老家的空间,反复阅读。特别喜欢“画”的语言,无限的想象;特别感动简单的文字,深远的哲思……

【爱情,矛盾】

      爱情,是生活中逃不去的主题。矛盾,是爱情中逃不去的主题。

      《向左走向右走》《你们我们他们》,都表现了一种“矛盾”,时空的纠结,习惯的诚然,世俗的偏见……在双双对对的人物中,若隐若现。爱情,终究没能成全。你我,近在咫尺,却遥不相见。“城堡”中的爱情,冷暖自知,岂是大幸。更多的糊涂人,进行着“糊涂”的爱情,空对月亮的皎洁,无心花草的低语……

       然而,生活中缺了“爱情”,便没了滋味,即便是“苦”滋味,也如同纯咖啡,耐人寻味,值得回忆……

【生死,淡然】

      《月亮忘记了》看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?那温柔的月亮和小男孩的故事,在每个不同的时刻,依然默默地提供着光亮。忘记了,并不是不记得;看不见,并不是不存在……只是一种淡然的态度。

      《走向春天的下午》云的上面可能就是天堂;天堂的天空也许还是有云。这是一个女孩儿完成与朋友的最美好的约定,即使不在了,却执着地走完这一程,这有许多回忆的一程。

【生命,选择】

      《地下铁》寻找一颗最甜美的红苹果。一片遗落的金叶子。一个盲女独自面对生命的选择,彷徨、执着、悲观、坚持……

      《微笑的鱼》,追求生命的自由与无限。困在缸中的鱼,与困在生活中的我,同样需要自由,行为和思维的自由。

【成长,纠结】

      《幸运儿》,一个从小到大,一直与“优秀”齐名,与“幸福”相伴的佼佼者。上苍赐予的“礼物”,却成了“痛苦”。这是成长中的纠结,还是命运的捉弄。《布瓜的世界》永远的“为什么”,为什么要长大?为什么有烦恼?为什么要作业?为什么不能一下子长大?……成长,就在这般纠结中,逐渐、逐渐、逐渐……


        我正在收集几米的作品,因为值得……
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017