注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

有些人  

2013-01-23 23:19:43|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的生活圈比较简单,同学、同事、闺蜜,在我眼里他们都是“有梦想、有追求”的一群人。我喜欢和他们一起闲聊、畅谈,随便什么话题。除此之外,我本能地拒绝“圈外”的信息和人群,因为怕听到“不好”,怕看见“不好”……然而,有些人却不经意地闯进我的生活,无法回避。

安于享乐

       生活中,这样的人不少。有些人,没有生活的目标,也没有人生的追求。对待工作,“做一天和尚撞一天钟”,得过且过;对待生活,“今朝有酒今朝醉”,及时享乐。

       你看,灯红酒绿的饭店门口,每天都扎堆的人往里“涌”;再看,花天酒地的KTV里,放纵得不认识自己;三看,庸俗无趣的网游世界,醉生梦死的兴奋通宵……

       没有信仰的人很可怕!

忍辱负重

       当下社会,“忍辱负重”已经没有褒义的赞许,而是添了“奴性”的色彩。为什么要“忍辱负重”,因为不敢喊出“自己的声音”,因为怕失去“可怜的利益”,只能选择“沉默”和“忍受”。

       “我认了,自认倒霉,没有法子,只能这样……”这是有些人挂在嘴边的话。

       不去努力和争取,永远没有可能。甚至后来就演变成“冷漠麻木”,因为“斗争”的勇气和能力,已经退化。

不择手段

       为了达到某种目的,不择手段,这种人特别可怕。

       “这个人”不可怕,可怕在于他所产生的恶劣的影响力,尤其是对破坏他人原先建立起来的价值观。

       老师,崇高的职业。我们不能有丝毫“怠慢”,言行必须一致,因为我们面对的是未成的人,是一个人人生观的建立的重要时期。我们不能扼杀孩子们天生的“想象力,创造力”,不能扼杀孩子们原始的天性——“善良、正直、诚信”……

        医生,高尚的职业。我们不能有丝毫“怠慢”,心中要有爱和尊重。因为我们面对着的是,深受病痛折磨的人。他们表现得卑微、痛苦,需要帮助,需要关心。我们不能“草率行事”,不能“简单了事”,不能毁灭一个人对“健康”的追求……

 

       有些人的存在,是生活的必然,可能也是“人性”的另一种存在方式。拥有“正能量”的人,要用“行动”来敲醒社会,唤醒人群,值得一做!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017