注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

开心一聚  

2013-01-26 22:58:55|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上,我请客,满一桌的孩子,引来得好多人“观赏”,被“快乐”吸引,被“孩子”吸引!

【孩子多】

       9个孩子围成一圈,情景真是壮观。三对双胞胎,衣着神态一模一样;一对兄弟俩,弟弟简直就是哥哥的“小照片”;还有一个独生子。5个男孩,4个女孩,几乎两两一样,看得服务员眼花缭乱。不一会儿,我们小厅门口就热闹起来。服务员、旁边小厅的客人,纷纷在门口探望,觉得新奇极了。

       在学校里,我是“一呼百应”;可在这个场合,我是“百呼一应”。后来,我改变了策略,孩子们有他们的世界,不必“扯破嗓子”,只需要“静静观察”。

【快乐多】

       6点不到,孩子们都已经到齐了,等到结束时,一看时间,已经快10点钟了。整整四个小时,孩子们玩得满头大汗,兴奋不已。

       男孩子们带了“陀螺”,还带了战盘,尽情玩个够。女孩子们聚在一起说说笑笑。后来,孩子们按捺不住激动之情,便楼上楼下玩起“跨大步”的游戏来。他们一会儿掰手腕,一会儿捉迷藏,一会儿“写马字”,一会儿“三个字”……

       孩子,真的适合“群居”。这么多的孩子,四个小时,虽然也有矛盾分歧,居然没有找我“上访”,而是“内部解决”。

【礼物多】

       大蛋糕,惹人爱。这是孩子们的需要,我特别订了一个大蛋糕,上面写着——“放假啦!”这个大蛋糕,满足了他们味觉上的需要。粘粘的栗子酱,甜甜的大红豆,酥酥的鲜蛋糕……孩子们埋头吃蛋糕,连讲话的空儿都没了,嘴唇上、鼻尖上、脸颊上,甚至头发上,都粘了星星点点的奶油,自己没发觉,还大笑别人的“花脸”。

       新钢笔,更可爱。特别挑选了端正握笔姿势的“正字”新钢笔,每人两支。一支是青花瓷,古色古香;一支是纯黑色,端庄大气。孩子们特别喜欢这“两支钢笔”,迫不及待地想找纸、找墨,试写一下。

 

       又是一个假期,这个假期怎么过,孩子们七嘴八舌——旅游、看书、看电影、痛快地玩……是呀,这个寒假,就给孩子们痛快地玩!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017