注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

策划,计划  

2013-01-05 23:06:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “幸福班队故事”已经圆满完成了8次的联展活动,还有最后一次面向全校老师的“年终总结”。本来准备请三个代表人物——上课者、听课者、主办者,分别进行总结发言,以常规的总结方式为这个活动“画句号”。经过元旦三天假期,又有了新的想法。

形式变换

       单向的传输,总结会的效益一定达不到预期的“最大值”;多人互动式交流,可能会促进老师们思考。因此……

       取消“演讲台”,由“站着讲”,到“坐着聊”。

       取消“一人言”,由“做报告”,到“对话者”。

       取消“打酱油”,由“旁观者”,到“参与者”。

内容更新

       主题定为“幸福班队故事”总结与展望,目标是从不同层面总结2012年度的“幸福班队故事”,展望2013年级的“幸福故事”。

       现场分为两个版块,台上沙龙研讨,台下互动活动。台上的沙龙研究聚焦一个问题“成长”——“幸福班队故事”联展活动,对师生是否有成长?有,表现在哪里?台下互动的话题不限,“成长与失败”、“得意与遗憾”都是珍藏的故事。

思维改进

        “幸福班队故事”联展活动,不仅关注学生成长,更关注班主任队伍的建设。“幸福班队故事”活动本身也赋予一个新任务……以此为“抓手”,进行“班级常态建设”。

 

        策划,比计划重要。这是校长告诉我的,起初不觉得这两个词有什么不同,经过这次的“幸福班队故事”总结会的策划,才突然发现。“策划”,是交流想法,寻找灵感,智慧碰撞;“计划”,是将成熟的想法,写下来,便于对照着开展活动。

        预祝,“幸福班队故事”总结与展望的总结会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017