注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“冬泳”  

2013-11-11 22:16:44|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是我第一次“冬泳”,当然不是真正意义上的“冬泳”,而是在冬季的游泳馆里游泳罢了。

【感知】

        夏季游泳,和冬季游泳完全不一样。水温虽然也达到二十来度,但刚下泳池时,还是不禁打寒颤。潜在水中,憋气,向前,只游了十来米,就赶紧折回。因为觉得胳膊已经酸疼了,两个多月不运动引起的不适应。

        我喜欢游泳,每年夏天几乎天天游泳,暑假结束时,也能一口气游个100米。所以,即便胳膊有些酸疼,游泳的兴致还是高涨。回到浅水区,我靠着泳池边,琢磨着今天的游泳路线。对面深水区是不能够了,从中途折回,是比较舒服又得到锻炼的距离。

        连续游了几个“小来回”,感觉很是舒服。冬季的泳池,人特别少,所以人均的空间特别宽敞,可以相对自由地舒展姿势。冬季的池水也特别的清澈,在水中游泳,可以清晰地看见池底的磁砖,我边游边饶有兴趣地观察这磁砖的图案,寻找其中的规律。    

【感染】

        游泳的人并不多,不到二十人,多半是五、六十岁的伯伯阿姨们。

        因为我总是游不到对面深水区,中途就折回了,终于被一位阿姨发现了。她游到我身边,问:“怎么不见你游到对面去啊?”“噢,我胳膊受不了,体力也跟不上。”我“呵呵”地笑着说。

        “哎呀,你们这些年轻人,还不如我一个老太太。告诉你,我已经游了二十个来回了,中间不停的噢!”

        我惊讶极了,二十个来回,就是500米!“阿姨,您真是厉害呀,您显得很年轻,哪里像老太太呀。”我由衷地赞叹。我和阿姨聊得正起劲,又来了两位大爷,和阿姨交流游泳心得。游泳让他们觉得心情舒畅,身体康健。

 

         受了他们的感染,我又一头埋进水里,悠闲游去,努力向前!     

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017