注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

同学会  

2013-11-24 22:43:02|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同学之间的聚会,越来越少了。除了家庭责任,更多的是我们这一批同学,都走到了各个行业的关键性岗位。平时没完没了地加班,无休无制的报告,长年累月的出差,挤占了我们休闲的时间。

【身体差了】

        这次同学会,大家都感叹“生命可贵”。这次聚会,居然没人喝“倒”,这可为聚会喝酒刷新了记录。“奇迹”发生,缘于很多人的身体已经发出了“警告声”。

        各单位在下半年进行了体检,一圈同学,每人逐一汇报结果。一听,也真是吓人——没一个“好”人,脂肪肝、胆结石、慢性胃炎、轻度贫血、胆囊老化……有两个同学年纪不大,也获得“三高”称号。酒,几乎没人喝了;现榨玉米汁、南瓜汁、山药汁,成了主打饮品。 

【学习没了】

         大家都在抱怨,越是到了需要“读书学习”的年龄,越是没了“读书学习”的时间。

         就拿近期的事儿来说,各行各业似乎都忙于“上级检查”。原来,年底又到了,“各级检查领导小组”仿若那年底催账的“黄世仁”,不管你有没有,做没做,提前通知,定期进驻各单位检查。

         各单位忙得如同一锅粥,没有的资料,发疯似的杜撰;已有的资料,裹挟上精致的外套。这一闹,彻底打破原本秩序井然的工作,一切原计划活动暂停,应付检查。

          回头审视一下检查的项目,多半是检查组的“闭门造车”,与实际工作理应达成的目标,要么过于空想,要么远远不及。但无奈是“上级”,无奈是“检查组”,这样的身份,往各单位门口一站,都是“趾高气扬”的姿态,一副“检查、指导”的架势,巴不得“列队欢迎”才觉得体面。

          无奈无人“敢怒敢言”,要么“满脸堆笑”、“前呼后拥”,要么“昧着良心”、“委屈求全”,要么“人前一套”、“背后一套”……

 

           看着同学们“天南地北”的海聊,“肆无忌惮”的表达,不禁反观自己。我真的需要“静心修炼”,让“三十”段的人生旅程,每天都成长一些。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017