注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

心疼了  

2013-11-28 22:28:38|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开二6班,不过两天,但还是想念53个孩子。一早走进教室,发现班主任调整了位置,一眼“亲”过去,每个孩子都像捉迷藏似的,眼神里流露着“我在这儿呢”的神气。一节课,和孩子们开开心心地度过。

【少一个】

        下午,孩子们写作业,发现讲台上剩余一本。我一瞥,不惊脱口而出:“恒恒的!”然后迅速搜索他。最前排的女生悄悄告诉我:“恒恒已经好多天没来了。”我才突然想起,星期一的早晨,教室门口站着一位老太太。她神情恍惚,慌慌张张地说:“老师,我是恒恒奶奶,家里出了点事儿,跟你请假。”因为临近上课时间,我也匆匆点头,就进教室了。

        没想到,我这趟出差回来了,恒恒还是没来。

        课间,我问了班主任,听到了一个“恶耗”。“恒恒”的妈妈突然去世了。当时我的脑袋“嗡——”的一下,差点没站稳。班主任接着说:“你出差的时候,恒恒爸爸为他办理了转学,好像转回老家上学了。”我心里特别难受,脑袋里总是浮现那个“乖巧可爱,又透着顽皮劲儿”的恒恒。

         恒恒,是我特别喜欢的小男生。最欣赏他的书写,每个字都是“大个儿”,占满了方格儿,但字形、笔画很是讲究。有次我问:“你学过书法吗?”“我是自学成才!”他憨憨一笑。最喜欢他的朗读,声音大大的,仿佛只有大声,才能表达他的情感。最喜欢他的大度,男生一起疯,他因个儿小,总会被绊倒、挤倒,但从没见他“大声呵斥”,或是“向老师报告”……

          我向班主任要了“恒恒”的电话。

【问一声】

         我反复看着那一串电话号码,很想拨通,不知道“恒恒”现在怎样了。但又担心这样的“关心”,是否搅扰了他的生活。我犹豫再三,还是拨通了电话。是恒恒的爸爸。

        “您好,我是恒恒语文老师。……我出差刚回,才听说……恒恒,还好吗?”

        “方老师,特别感谢您的关心。恒恒,他现在状态平稳。可能他还不能理解‘妈妈死了’,是永远见不到了……”说着说着,电话那头传来抽泣声。

         我也实在忍不住,眼泪直掉:“我很喜欢恒恒,舍不得……没有和恒恒告别一下……”我几度哽咽,说不下去了。

  “我一直在外地工作,他和他妈妈生活在淮安,他的妈妈走得太突然,我没法照顾恒恒。只能把他转到我们老家盐城农村上学了。”

  “把我的电话储存下来,麻烦你转交给恒恒。如果恒恒需要我帮助,打电话给我,我一定尽力帮助。我很喜欢恒恒,你好好照顾孩子。”我强忍着,心里特别难受。

  “谢谢方老师!真的……感谢!我记下您的电话,如果需要,我们联系。”


        挂下电话,我不敢回办公室,生怕我的情绪影响大家。我站在隐蔽的楼道口,任初冬的冷风“嗖嗖”地刮在脸上,心里惦记着那个恒恒。不知道,他现在是否还好……
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017