注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

幸福的“五角”  

2013-11-02 23:28:42|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我叫“五角”,是人民币硬币家族的第四代。我是第四代家族里“最优雅”的一个,身着金色的外套,胸前是丰满的阿拉伯数字“5”,背面是“娇艳盛开的荷花”。“2011年11月11日”是我的生日,没想到我一出生,全世界单身的俊男美女都欢呼起来了。这是我至今都最骄傲的事情。

【幸福之旅】

       从一位漂亮的银行姐姐的手里,我被转移到一只胖嘟嘟小手。趁着转接的空儿,我看到是个超可爱小男孩。一手被妈妈牵着,一手紧紧攥着我,我简直“热”晕了,出了一身的汗。一回家,年轻的妈妈不停地叫唤“嘟嘟,洗手”,“嘟嘟,吃饭”。可是嘟嘟迫不及待地奔向房间,抱起他的“宠物猪”,我就被“宠物猪”吞了。

       我一个筋斗,便进了“宠物猪”的肚子,一见满是我的“兄弟姐妹”。在这里倒也舒服,每天除了睡觉,就是闲聊。日子过得清闲自在。

【幸福转移】

       转眼在嘟嘟家好多天。这天是,五月第二个周日——母亲节,嘟嘟想送给妈妈一份礼物。他和妈妈都爱吃“肉松面包”,于是他跟“宠物猪”商量:“妈妈过节,我想送她一个节日礼物。”“宠物猪”憨厚得可爱,眨巴着眼睛,“咚咚咚”吐下了一大把硬币,我顺着涌流滚了出来。嘟嘟数了“九元”硬币,双手捧着。在楼下的面包房精心挑选两个肉松面包,他是这样想的——

       两个面包,他和妈妈一人一个,既解决了早餐问题,又给妈妈送了礼物。

【幸福期待】

       我又来到这个主打“肉松面包”的“90西点屋”,西点屋的老板是个90后女孩——一个自主创业的大学生。

       本来有一份不错的“外企白领”的工作,因为牵挂逐渐变老的父母,就回到家乡。经过前期的市场调研,在一片住宅密集区,开了一家“西点屋”。年轻女孩的笑容,如同她的生意,越来越美。

       我呆在收银台里,和姐妹们排着队,有序地等待下一段生活的到来。

【幸福牵手】

       小夫妻又吵架了,晚饭也没吃。离婚协议已经拟好了,这一次感觉是真的。妻子简单收拾了行李,准备回娘家了。经过“西点屋”。面点的香味,才让她想起肚子饿了。一摸口袋,因为走得急,皮包忘了拿,只剩下了五元钱,买了一个肉松面包,我——“五角”又被她捏在手里。

       坐在“90西点屋”外面的创意亭下,妻子吃得面包没滋没味,“五角”却被她揉来揉去。不知什么时候,老公站在面前:“回家吧!”一枚“五角”硬币,成了“赌注”。“花”就继续,“字”就离开。

       我“五角”真是拔刀相助。两次都扭转身子,是“花”!还是“花”!小夫妻牵着手,又去重复生活的故事。尽管不能预知未来是否“幸福”,但这个秋天,不是分手的季节。

 

       我叫“五角”,一枚有生命感的硬币,观察着不同的人间生活,略有所悟:生活,不是活着,而是为“爱”而活!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017