注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

过好当下  

2013-11-06 22:53:06|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上接到一个电话,好朋友的妈妈突然离世。我们几个好朋友得知消息,纷纷赶到。

       好朋友的妈妈家,我们只知道到在JJ花苑,不清楚具体地址。我们几人也没打电话具体问,猜想着凭借着“哀乐”声,一定可以找得到。晚上8点,JJ花苑灯火通明,每一家的窗口都传来温馨的灯火和欢乐的笑声。我们几人在JJ花苑里转悠了几圈,都没有找着。既听不到“哀乐”声,也看不到“花圈”引路。无奈我们拨通电话,才找到灵堂。

       看着简单的布置,还有好朋友一家人红肿的眼睛,我们也说不出任何安慰的话,悄悄离开了。

       回家的路上,不由想起几次与好朋友妈妈的交流。这是一个性格非常随和的阿姨,心里常常想着别人。想来好朋友一家人如此低调,也是随了阿姨一贯的做事风格——凡事替别人考虑,心里装着邻居。

        晚上回家,心里难过。还不到六十岁的阿姨,一辈子辛辛苦苦,刚刚把外孙带大,正是享受晚年幸福生活的时候,却突然走了。生命的脆弱,健康的重要,只有到了这个时候,才会深有感触。

        回家的路上,我们几个人感叹“生老病死”,感慨“应尽孝道”,感伤“生命轮回”,无法预知未来的世界,我们可以把握当下的每一天。

        善待自己,身体的健康与精神的富足,同样重要。

        善待他人,认识的,不认识的;有爱的,不爱的……默默地祝福。

        善待当下,才可能期待未来!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017