注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

书店一遇  

2013-11-09 20:37:10|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午送女儿“陶艺班”后,我直奔书店。因为去得早,书店还没有开门,我就坐在书店门口的花坛边看书。

热心的陌生人

         和我一样在等待书店开门的,还有两个人,一个是约十岁的小男孩,一个是挎着包的老伯伯。他俩都在我面前晃了又晃。

         孩子究竟是孩子,嘴巴里不停地念叨着“怎么还没开门,还有多久呀”,还时不时弯下腰,歪着脑袋调皮地看我捧着书的封面。看着他急不可耐的样子,我看了时间,对他竖起“十”的手势:“别着急,还有十分钟。”他笑嘻嘻地跑开了。

         老伯伯也终于停下晃动的脚步,站在我面前,主动招呼:“你好,你看《圣经》呀?”我抬头,礼貌微笑,又点点头。他又说:“我老婆也看《圣经》,她是忠实的教徒,每周都要去教堂两次。你去过教堂吗?”“没有去过。”我摇摇头。

         “看《圣经》,不去教堂,那你为什么看哪?”“只是兴趣,了解一下《圣经》故事而已。”

         “如果想了解《圣经》故事,我觉得你可以去一趟教堂,在那样的氛围里,有资深的教徒为你讲讲《圣经》,感受会更深的。不过,只是建议噢!”他很是热情。

健谈的自由人

        书店开门后,我依然坐在“英语角”,看些英文小短文,熟悉日常口语。

        门口相遇的老伯伯也来到这一区域。

        “对不起,我还想跟你说说《圣经》。《圣经》可以看,但是你不要沉迷。我身边教徒很多,他们不仅在教堂里祷告,还经常在家里交流。我老婆就是典型的教徒,我以前不反对她信教,但是现在24小时都把‘神’放在嘴边,打电话,平时交流,都‘感谢主、感谢神’,还在我公司里传播。像这样信教,就过火了。”他说得很认真。我礼貌地表示感谢提醒。

        一早的书店很是冷清,这一区域除了“导购员”,没有几个看书的人。因为腰不好,不能久坐,老伯伯站在我对面,津津有味地说着;我坐在书店长椅上,安安静静地听着。只是一会儿,他就发觉“他的说话声”影响到其他看书的人,虽然只有两三人阅读,他也很是自觉地结束了和我的交流。

 

         我很是敬佩“逛书店”的中老年人,比起“搓麻将”、“玩网游”的一些业余爱好,我总觉得“逛书店”更能促进身心健康。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017