注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

初二的鞭炮  

2013-02-11 23:24:09|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天初二,我依然值班。

喜欢了

       早晨还没等闹钟“叫早”,我就被“噼哩啪啦”的鞭炮声“叫醒”了。听着窗外鞭炮声,就不由想起小时候。

       小时候的我特别喜欢鞭炮,一过年,家里的鞭炮成堆。最开心的还是放鞭炮,我领着一群大大小小的孩子,来到小广场。一堆孩子,属我胆子最大,女孩子中只有我敢放鞭炮,不管大小,拿着就点。

       长大后,我依然兴致不减,但不再亲自放鞭炮了,只喜欢远远地看着鞭炮绽放的样子。虽然只有瞬间的美丽,但曾经绚丽就足以令我向往。所以一听到外面的“噼啪”声,我就和女儿一样,飞奔到窗口,凝望夜空中的美丽。

       逃不脱年龄,最可怕的是“漠然一切”。我努力找寻久违的“年味”,幸好有这“鞭炮声”的附和,才恍然“又是一年”。

感动了

       初一的鞭炮铺满了小区的小路上,走在上面高高低低,垫着脚,不舒服。我急匆匆地赶到学校值班。

       “已经年初二了,物管怎么还没人打扫呢。打个电话给物管提个建议吧!”正想着这件儿,就看见前面一位大爷的背影,只穿一件羊绒衫,正拿着扫帚“哗——哗”地清扫着鞭炮垃圾。向前一看,大爷已经扫了小半个小区的路面。我走近一看,这不是隔壁3号楼的徐大爷吗?

       “徐大爷,新年好呀!”我热情地问候,“徐大爷,您别扫了,我打电话给物管,让他们安排清理……”我话没说完,徐大爷说了句:“千万别打这个电话。清洁工也忙活一年了。正月头几天,也让人回家过年,休息休息吧!反正我也闲着,扫扫地,活动活动,身体好!”紧接着,一阵爽朗的笑声,一直伴随我来到学校。

       

        鞭炮,节日的气氛,内心的情结……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017