注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

智齿  

2013-12-01 22:41:17|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口腔里的“智齿”

         三十岁那年,口腔里长了一颗智齿,足足疼了我一个星期。一同学正好是牙医,我求助他,彻底解决——拔掉。他却近似开玩笑地说:“为什么要拔?好不容易长一颗牙,等你老了,就明白多一颗牙的重要了。”

         一个星期,疼得我死去活来的。吃着牙医同学的药,没有缓解疼痛,嘴巴倒是肿起来了。我痛斥他“庸医”,他倒是不急不躁。我躺在牙科手术台上,张着大嘴,他拿“凶器”探测了一阵,“语重心长”地说:“看在多年同学的份儿上,我劝你——还是别拔!”第二天,牙出奇的不疼了。据说我的智齿,休息了,不再折腾我了。

         昨天开始,智齿又开始“活动筋骨”了。伴随着时隐时现的疼痛,我坚持了两天。这“智齿”,仿佛要提醒我关注它的存在。只要我一忙,它就开始疼痛起来。为了保证年迈之时,能多出一颗健康的牙来,我必须得“忍”着。

【生活里的“智齿”】

         每个人的生活里,也有“智齿”一般的人的存在。这一类人,通常是你生活中的“贵人”。

         他们博学、睿智,却从不张扬,低调行事;他们犀利、尖锐,却从不虚伪,正直刚强……他们的表达,时常直戳你的“痛处”,甚至让你难看,下不了台;他们的行为,时常刺激你的习惯思维,甚至颠覆你的原始认识……当你反思这些时,你会最终发现——是他们引导你抬起头来看路,挺起胸来做人,是他们影响你走自己的路,做最好的自己。

         他们,真的像“智齿”,拥有“大智慧”的人;他们,真的像“智齿”,在思维疼痛中,拥有前进的积极动力。

 

         我的生活中,有“智齿”,也有“智齿”一般的朋友们。     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017