注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

初十,问候  

2013-02-19 22:27:53|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,学生报到。我站在校门口,迎接孩子们。一串一串的孩子,像校园里饲养的鸽子,“飞”进校园。孩子们一见我,或微微一笑,或亲密一叫,或腼腆一忸……在我的眼里,这都是问候,都是真诚地表达。

【开朗型】

       性格开朗的孩子,表现也总是充满热情和力量。他们还没进校门,远远地就跟你招手了,脚下仿佛安装了滑轮,一路飞奔,“滑”
到你面前。“方老师好!”一边叫着,一边做着鬼脸。“方老师新年好!”

       上课时间还早,便聊上两句“今年我得了两千多压岁钱”,“过年没在家,我们外出旅游了,昨天刚回来”。“方老师,昨晚下雪了,今早我看见一辆汽车玩起了‘漂移’。‘漂移’你懂吗?”……

【忸怩型】

       几个女生一起走来,其中有一个女生,剪着齐眉的刘海。她本想从边儿上溜走,硬是被三个女生“夹”着,一直走到我的面前,其他女生都热情地问好。我盯着她看。她忸怩的样子实在可爱,脸红到耳朵根,半天憋出一句:“方老师”。

       然后一群女生都笑着跑开了。

【大方型】

       很多孩子表达很大方,不是刻意地奔我而来。他们对老师,对同学都是那么大方自如。见面先挥手,再问候:“方老师好,新年快乐!”“方老师,祝您身体健康!”

【腼腆型】

       有个男孩子,没进校门前,我就发现了他。他在校门口走得很犹豫,几乎是“挪”进校门的。他低着头走路,却又不时抬起眼睛看我。我观察他的行走的路线,更有意思。既想向我的方向走来,又想从边儿上偷空过去,走着走着,便在地上画起了“8”字。

 

       问候的方式不同,都是孩子们真诚地表达。接受了孩子们的问候,我也频频点头,声声祝福。

       就在这“问候”中,我和孩子们翻开了“新学期”的第一页……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017