注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

排队  

2013-02-23 21:37:03|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我一直处于“排队”的状态。

【坐车排队】

        早晨坐公交车上班,我在站台上等了好一会儿。

        就在这时,来了一群“年轻”的爷爷奶奶们。他们穿着时尚,有说有笑,好像相约一起去参加活动。他们也在等车。远远的公交车来了,不知是哪位吆喝了一声“排队,上车啰!”转眼间,排成一条长队。

        站在第一个的老爷爷示意我先上,我摆摆手,让他们先上。然后,我饶有兴趣地站在旁边,看着他们一个接着一个上车,在心里数着,“1、2、3……”一共17人。我是最后一个上车,车上还有一个座位,我没有坐下。

        车上,仍然笑声不断。原来他们是老年大学的学员,今天组织去踏青。

        好羡慕呀!

【银行排队】

       平时上班没空取钱,只有在周末才有空去银行。为了避开银行高峰期,我特地挑了中午去银行。没想到,一打单,上面注明前面等候人数:52人。差点没把我晕过去。

       我冷静下来,看看大厅里办理的人,好像也没那么多。再细数一下,31个人。我找到大堂值班经理,问:“这52个人等候,是什么意思?”大堂经理木讷地看着我,没懂明白我的意思。我接着说:“这大厅里等候的人,加上你们工作人员也就三十多人。”大堂经理这才明白:“噢,一定是有人取了号,又离开了。”

        最后悔的事情是没带本书,原以为中午人少,会很快结束。结果这一等,等了我一个多小时。

        好痛苦啊!

【吃饭排队】

        晚上约好朋友吃饭,两个人带三个孩子,直奔必胜客。刚到新亚附近,就看见必胜客的门口已经排起了队伍。朋友去停车,我带着三个孩子赶紧排队。

        “您好,前面还有5位客人在等待,请问您是否继续?”一位长相甜美的服务员,热情地问。

        我看着三个孩子,还没等我开口。三个孩子果断地对服务员说:“等,我们等!”

        早春的晚上还是比较冷的,尤其是外面等候更显得冷冰冰的。透过玻璃窗,里面就餐的人休闲自在,边聊边吃。喷喷香的比萨,热乎乎的浓汤,甜津津的点心……简直让我抓狂。队伍在人群“出来”与“进去”中交替着,我也离目标越来越近。正纳闷朋友停车怎么还不来,结果她的电话来了。真受不了,停车也要排队。

        好无奈哪!

 

        排队,生活中的“秩序”保证,每个人都需要遵守和维护。可是在今天的排队中,我发现,有些排队是文明的象征,有些排队是资源的短缺,有些排队则是行业的垄断……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017