注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一天  

2013-03-19 23:13:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,上了三节课,听了一节课,中午陪同学生午餐、午休,一整天参加了三个会议。从早晨七点出家门,一直到晚上近八点回家。现在想想,这一天,大脑一直处于思维“高度旋转”的状态。虽然忙,但还是有收获的。

【建立组织机构】

       今天的两个会议,都是围绕“动感校园计划”的,是和校园里两个不同的团队,进行了沟通交流,征集了方案的建议。这个“征集建议”的过程,再次证明了最近挂在嘴边的一句话——高手在民间。

       交流时,大家讨论得热火朝天。“策划要大胆,计划要过细”这是我们近期主题活动前期方案制订的要求。

       我们将“动感校园计划”的方案初步拟订了,也只是模糊的框架结构。

       大家提出了“动感校园”数十条建议和意见,我们需要进行很好的整合与删减,在细致地编排到最终的方案中。

【音乐促进理解】

       《二泉映月》是今天的教学内容。五年级的一篇课文,介绍了民间艺术家阿炳,特别介绍了《二泉映月》的创作过程和乐曲的理解。

        课文中,有大段的乐曲介绍,语言很美,可惜学生总是显得木讷。无法体会到乐曲的内涵,无法感受语言的准确。

         一曲二胡独奏的纯音乐《二泉映月》,缓缓响起,这段长达7分钟的乐曲,一响起,就把学生深深地吸引了。此刻,再华丽的语言,再严谨的表达,都远远不足音乐的熏陶。

【学习并未减负】

        晚上参加女儿的家长会。刚准备在会议上,发表一下“幸福减负”的言论,还没来得急说,老师就已经发了一张教辅材料征订书。

又要求语数各买一本“教辅练习”。

        本打算欢呼“减负”成功的,没想到是场“空欢喜”。

 

        忙碌了一天,休息,是对自己最大的褒奖。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017