注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2013-03-25 22:56:33|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直觉得自己还年轻,一直觉得我的爸妈还不老,一直觉得女儿还很小……其实,自己不再年轻了,爸妈真的老了,女儿也悄悄长大了。

【中年】

       总觉得“中年”这段人生,离我还很远,今天猛然发现自己已然进入“中年”状态,也就是“上有老,下有小”的生活现实。

       有人说:中年人最辛苦,家里单位要兼顾,老老小小要照顾,生活故事还得常回顾。做到并做好,这才是称职的“中年人”。

       “岁月”就是那么不小心,年龄的叠加,使得自己成为家里的“支柱”,家里大大小小的事情,爸妈已经完全“授权”,“你说了算”成为我爸妈的口头禅。无论我做什么决定,他们几乎都说“好”,简直对我“言听计从”。

【老年】

        在我心里,爸爸帅气,妈妈温柔。他们一直悉心地照顾我,爸爸很宠我,我说什么他应什么,妈妈很爱我,我需要什么她给什么。他们就是“我的天”,有他们在,我心里满满的。遇到再大的困难,也有他们理解和支持。

        不知什么时候,生活就在悄然发生着变化。还没等我察觉,就在某一天,看着晒太阳的爸妈,突然发现他们老了。不是吗?最明显的变化,他们也有了老年人的常见病——记忆力衰退,抵抗力下降。家里原来的常用药箱,一个已经不够了,又增加了一个。“吃药”成了爸妈每天的必修课。

【少年】

       女儿也迈入了“小小少年”期。二年级的她们到了“七岁八岁狗都嫌”的年龄。我对“狗都嫌”的感受几乎没有。她俩比较懂事,也善于表达自己。姐妹俩遇到矛盾时,先是商量,接着争吵,最后解决不了,才“求助”我。但通常状态下,“商量”就可以两人内部解决了。但偶尔也会爆发“战争”,我总结了规律,——哭着开始,笑着结束。

       

        人到中年,不得不的开始……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017