注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

春天的约定  

2013-03-08 22:09:18|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到今天,开学整整三个星期了。这三个星期,两千多名学生用“行动”,维护了校门口的交通安全,也保护了自己的身体健康。

        一开学,我和两千多名学生就向城管部门宣战,决定靠我们自己的力量,来解决城管没法解决的问题——清理校门口的临时摊点。摊点多,已经影响到校门前的交通。各个摊主为了招揽生意,把临时摊车都杵到了路中间。

【一个约定】

        这个春天,我和学生们的第一个约定,就是利用一周的时间,让校门口干干净净。为了这个约定,我们全校两千余名学生一齐努力,不买糖葫芦、不闻臭豆腐、不看鸡蛋汉堡、不吃串串鸟蛋,坚决不买,让小摊点主动离开。

        说到,做到!

        这个春天的约定,得到了所有学生的响应。不仅学生,还有更多家长们的参与。效果非常明显。

【一个玩笑】

     “不做垃圾筒,是我跟学生开的玩笑,我说:吃垃圾食品的人,就是垃圾筒。

        学生们忍俊不禁。

        玩笑后,却是最使人变笨的前三甲食品”——臭豆腐、加糖橙汁、辣条的亮相。这些充实着地沟油、添加剂、烂橙子、腐肉、特殊化学用品的垃圾食品,还沾满空气中看不见了细菌,却受到孩子们的热爱

        于是产生一句校园广告词:想让自己变笨吗?吃垃圾食品吧!

【一份坚持】

        从宣布清理摊点后,学生果然不买了,所有人不买了,没有一个人还停留在摊点边犹豫,学生们实现了约定。校门口的摊点果然没了踪影,校门口的交通也恢复了以往的通畅,安全、健康伴随我们同行……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017