注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

男同学  

2013-03-09 23:15:47|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午,带着女儿去看望一位中学的老同学。老同学刚刚得了一儿子,我当然需要表示一下。这位“仁兄”是我们班的“杰出人才”,破了班级众多项的纪录。

【单身】

       老同学一向高调,我们一个班,他最先唱响“单身情歌”,并扬言一辈子“单身”,独自走南闯北,感受行侠般的自由与豪迈。

       一帮同学每每对他的“豪言壮语”都“嗤之以鼻”,认为他是“脑袋发热,神经错乱”。直到为他庆祝三十岁生日时,好多同学才当真了他的话。他的生日宴,变成了“动员大会”,发动全体同学网罗身边一切“美女”,牵线搭桥。

       女同学更是热心热情,成立了“办事处”,每月一次例会,汇报开展的情况(其实就是找借口大家聚一聚、乐一乐)。天南地北,“海选”女朋友。功夫不负有心人,挑选了好多不错的女孩。可是这人“死脑筋”,偏偏不爱“介绍的”,喜欢“偶遇”的。大街上,咖啡厅,无意间邂逅的美女。

       ……此言一出,晕了一片。

【丁克】

        终于在他三十四岁那年,收到他的喜帖。我简直不敢相信,是哪位“神仙妹妹”收拾了他呀?

        喜宴热闹非凡,我们都争着说吉祥话“早生贵子”“好事成双”啊。他却果断宣布——我要做“丁克家庭”。所有人都瞪着他,他却滔滔不绝——人生苦短,我要活得潇洒和自我些。我很满足我现在的生活状态,不必更辛苦。

        没有人在意他说些什么,大家依然祝福满满。

        上周,同学间的消息传递真是火速——他生了一个男孩。

        他笑说:“身不由己!辜负大家了!”

        大家都乐了:“情非得已!这是必然!”

 

        这一年,他37岁。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017