注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

创意  

2013-04-12 23:04:26|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下周,我们将举行“第六届田径运动会”,这是孩子们每年都特别期待的时刻。不仅可以体验各项比赛,还可以感受运动会带来的激烈、喜悦、兴奋……

       今天我们各年级的表演方阵进行了走场,历经几年的开幕式,今天的表演方阵给我的感受最深刻。

【百人武术】

       最令人震撼的是百人武术!

       你看!一百个男孩子,个个精气神十足。随着《中国功夫》的音乐想起,他们打起了中国武术。动作整齐、英姿勃勃。他们或蹲、或立、或俯、或卧;形似一张弓,立似一棵松;眼神如铜铃,拳头如哑铃……出拳猛,收拳快,马步稳,回脚准。这哪里是普通的男生哪,简直就像少林寺的童子们。      

       你听!嘿!哈!一声吼,一阵威,在音乐节奏的附和中,更加表现了男生的阳刚之气。      

【传统皮筋】

       最令人怀旧的是传统皮筋!

       我们的童年,男生女生都疯狂热爱“跳皮筋”。如今的校园,皮筋几乎绝迹。

       这个“皮筋方阵”,是个巨无霸,100米长的皮筋,拉成了正方形。缠上了蓬松的拉花,皮筋转身一变,成了长长“花带”,阳光下,五光十色,特别漂亮。这么漂亮的“花带”,就在学生们的脚下,顽皮地蹦跳着、嬉笑着……

       男生在内圈,女生在外圈,男生、女生、花带一起跳。他们表演有多投入,看看周围一群围观者就知道了。周围一大群老师和孩子,也跟着音乐跳起了皮筋。

【功夫扇子】

       最令人惊讶的是功夫扇子!

       六年级的孩子表演功夫扇也是不简单。扇子本来象征着“柔美”,在这群孩子手里,变身为“运动器械”。在他们的手里旋转、翻转、合分,一切都是那么自如优雅,让我不由得想到武侠电影里深藏不露的侠客。

        很是期待下周的运动会……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017