注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

难得清闲  

2013-04-13 22:57:05|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       实在记不起上一次“清闲”的时刻,只是很留恋下午半天的“清闲”时光。

       和朋友相约去清河生态园,我们铺了好大一张地垫,上面摆放了各式各样的零食、水果。孩子们开心极了,边吃边聊校园趣事,生活见闻,连那只只有35天生命的金毛犬也乖乖地趴在地垫上,呆呆地看着,傻傻地听着……放眼周围一大片绿草地上,好多的地垫,好多的帐篷,好多的人群,大家都有说有笑,有唱有跳,尽享春天的赠予。

       再大的地垫也留不住三个孩子,他们带着金毛犬,在更广阔的草地上飞奔、游戏了。

【呼吸】

       我奢侈地躺在地垫上,闭上眼睛,好好享受自然的厚爱。耳边“呼呼”的风声,“嘘嘘”的呼吸声,“哈哈”的欢笑声,“刷刷”的树叶声……轻柔地拂过耳朵,拂过心田,这简直就是世界上最美妙的音乐。太阳的味道、泥土的味道、植物的味道,还有春天的味道,浸润肺腑,融入血液,这简直就是世界上最惬意的感觉。

       好一会儿,睁开双眼,忽然产生了幻觉。眼前仿佛是一片蔚蓝的“海洋”,蓝得清澈、蓝得明亮;绿油油的“海藻”,左摇右摆,妖娆美丽;还有千姿百态的“海鱼”,自由自在、悠闲自得。自己仿佛也变成一条“游鱼”,畅游在海底世界。

       半梦半醒之间,才恍惚发现。原来自己置身在一片绿树红花之中,眼前是一片湛蓝的天空,数百棵高大的杨树,还有飞翔的风筝……

【聊天】

       朋友清,天生是个“乐天派”。和她在一起,聊天是最开心的事。

       她喜欢讲,我喜欢听她讲。聊工作,怎么与“志同道合”的同事联盟,怎么与“昏庸无能”的领导唱反调;聊生活,怎么与“懒惰成性”的老公做斗争,怎么与“可爱顽皮”的儿子斗智慧;聊自己,怎么打破“容颜易老”的规律,怎么保持“永远年轻”的状态……

       我一直称赞她有“表演天赋”,有“生活情趣”,有“积极心态”;她一直调侃我有“事业心”,有“责任感”,有“大理想”。我们之间几乎无所不谈,即便是观点不同,也坦诚直言。

 

       好个“清闲”,好个“生活”……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017